0
5813
Газета Регионы России Интернет-версия

21.07.2021 18:59:00

En+ Group готовит переезд в Иркутск

Тэги: En Group, дерипаска, иркутск


Иллюстрация пресс-службы En+ Group

En+ Group приступила к строительству головного офиса в Иркутске. Здание должно быть сдано во втором квартале 2022 года. На данный момент на объекте завершена заливка фундамента. Идея перевода штаб-квартиры в Иркутск ранее была озвучена основателем компании Олегом Дерипаской.

Деловой центр площадью 4,1 тыс. кв. м будет построен в соответствии с международными экологическими стандартами, из современных материалов, особое место среди которых отводится алюминиевым конструкциям. Бизнес-центр будет состоять из офисного пространства, зоны кафе и ресторана, а также фитнес-зала и медицинского кабинета. Инвестиции в строительство составят 500 млн руб.

Центральный офис En+ Group расположится на Цесовской набережной в Иркутске по адресу ул. 5-й Армии, 2. Компания активно участвует в благоустройстве набережной: на месте промзон в исторической части города на протяжении 1,6 км будет создано единое общественное пространство, доступное для всех горожан. Проект включает в себя, помимо бизнес-центра, набережную с прогулочными зонами и велодорожками, два инженерно-сетевых объекта, архитектурные сооружения – Дом приемов и отреставрированные Курбатовские бани, а также жилой квартал, на первых этажах которого разместятся рестораны, кафе и арт-пространства. Разработчиком проекта стал архитектор с мировым именем Кэнго Кума. Общая сумма вложений со стороны En+ Group может составить около 10 млрд руб.

«Создание нового делового и культурного пространства в Иркутске – важная часть программы развития регионов присутствия En+ Group, – отметил директор по устойчивому развитию En+ Group Антон Бутманов. – Наша компания была одной из первых, кто принял решение о переводе части сотрудников из столицы в Сибирь, ближе к основным активам. Вопрос с дефицитом необходимых офисных площадей мы решаем самостоятельно. Надеемся, что реализация таких проектов будет способствовать комплексному изменению городской среды и внедрению новых современных стандартов».

В Иркутске, помимо развития Цесовской набережной, En+ Group также занимается восстановлением исторического отеля «Ретро» на улице Карла Маркса, который будет рассчитан на прием первых лиц, и городского ипподрома – единственного в Восточной Сибири. Развитие регионов присутствия – важное направление социальной политики компании. En+ активно инвестирует в строительство спортивной инфраструктуры, образовательных, детских и медицинских учреждений, жилых микрорайонов. Например, ранее в Тулуне была построена лыжная база «Снежинка» и детская поликлиника. В 2020 году En+ Group построила и передала Усть-Илимску большую современную детскую площадку, а Черемхово – первый в городе крытый ледовый каток «Ледовая арена». На 2021 год запланировано строительство и обустройство лыжных баз в Нижнеудинске и Дивногорске (Красноярский край) и детских площадок в шести городах Иркутской области. А в Братске уже ведется ремонт школы и реконструкция театральной гостиной драматического театра.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...