0
1270
Газета Антракт Интернет-версия

11.05.2021 22:23:00

Прогулка в Монако с Принцем Югославии Мишелем

Фотография - это современное искусство, которое помогает заглянуть в личность


Принц Югословии Мишель.
Фото Gilles Bestianelli
Сын Принца Югославии Александра и принцессы Савойской Марии Пии, Принц Югославский Мишель связан родственными узами со всеми королевскими семьями Европы. Помимо профессиональной деятельности в качестве финансиста , он превратил свое хобби –фотографию в высокое искусство постепенно занятие им вытеснило из его жизни все другие интересы.  Фотографией Принц занялся там, где жили его предки- в Сербии, между Востоком и Западом. Здесь начался его цикл «Гербы», в котором смешаны пейзажи и их гербы.  

Во время международных фестивалей современной фотографии в Южной Корее и Китае, вдали от места своего проживания и сферы финансовой деятельности, он получил известность как арт- фотограф. Надо отметить, что Его Королевское Высочество принц Мишель Югославский впервые приехал в Санкт-Петербург в июне 2019 года на Петербургский международный экономический форум в составе делегации бизнесменов княжества Монако. Уже в августе он вернулся сюда уже как фотограф. Петропавловская крепость, Эрмитаж, Русский музей, Летний сад, Цирк Чинизелли, Юсуповский дворец, дворец Демидовых, Петергоф, Павловск – вот лишь несколько знаковых мест, с которыми исторически связан принц и которые вдохновили его на создание персональной выставки. Безусловно, особое внимание он уделил дворцу Великого Князя Владимира (Дом Ученых), правнуком которого является. Но уже в ноябре 2019 года в дни проведения VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума в Санкт-Петербурге, в Цирке на Фонтанке состоялось торжественное открытие персональной фотовыставки Его Королевского Высочества принца Мишеля Югославского – «Петербург глазами Принца».

«Прогулка в Монако» - красивая история родилась с введения первой строгой изоляцией из-за коронавируса  в 2020 году. Думая о своих запертых друзьях и последователях, он начал публиковать в своем Instagram то, что ему посчастливилось видеть из окон и на пустых улицах княжества Монако в разрешенные часы прогулок. Понимая, какое удовольствие он доставляет другим, он каждый день в течение нескольких месяцев публиковал десятки фотографий безлюдного, безмолвного, вневременного Монако.

Казино де Пари в Монако. Фото Принца Югославии Мишеля
О том, как быть Принцем в современном мире и какими качествами должна обладать современная Принцесса, Принц Мишель поделился с «Независимой газетой» некоторыми секретами.

Наталия Спивак по поручению Независимой газеты задала ему некоторые вопросы:

- Как вы связаны с российской королевской семьей?

- Моя семья очень современная, даже если у нее тысячелетняя история. Мы связаны со всеми королевскими семьями Европы, в том числе с российской императорской семьей.

Мои русские корни происходят от отца. Мама моего папы или бабушка - Ольга. Ее дедушкой был князь Владимир, сын Александра II и брат Александра III. У моего деда Павла была русская мать - княгиня Демидова.  

- Как чувствовать себя принцем в современном мире?

- Лучшая часть того, чтобы быть принцем, - это сила, которая дается вам над собой и с окружающими. Вы можете предложить отличные проекты, которые помогут планете. 

- Какими качествами должна обладать современная принцесса? 

- Принцесса должна быть настоящей и иметь большое сердце. Она не должна быть фальшивкой. У нее должно быть открытое сердце, должна быть сильной и желать добра окружающим. Она должна заботиться о благе планеты и иметь миссию, цель более важную, чем она сама. Она может захотеть искоренить загрязнение пластиком, или остановить голод, или помочь пожилым людям. Она также должна быть рядом со своим мужем и их детьми.

Как продвигается ваша выставка, которая началась 1 января 2021 года и продлится до конца апреля в Banque Havilland в Монако?  

Название выставки - «Прогулка в Монако». Я выставляю 19 черно-белых фотографий Монако. Тот факт, что они не цветные, придает фотографии ощущение вневременности.  Это отображает образы во времени, как если бы время остановилось. Это также делает предметы более элегантными. Некоторые фотографии были сделаны в течение часа прогулки, разрешенной во время карантина, и показывают очень впечатляющий вид на город. Это также первые шаги к книге.

Монако


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...