0
2
Газета Антракт Интернет-версия

13.05.2021 21:17:00

Высавка. Лорен Гринфилд. Одержимые успехом

Тэги: выставка, лорен гринфилд, одержимые успехом


Гринфилд не осуждает своих героев, а приглашает задуматься над вечным вопросом: есть ли в деньгах счастье? Фото с сайта www.mamm-mdf.ru

Мультимедиа-арт-музей

Остоженка, 16

До 27 июня

Выпускница Гарварда начинала работать в журнале National Geographic, но вскоре с природы и животных переключилась на человека. Американский фотограф-документалист Лорен Гринфилд отражает в своих проектах такие явления современного общества, как анорексия, детский бизнес, культ потребления… Ее проект по изучению образа жизни и привычек сверхбогатых людей вылился в серию фотовыставок, а также в книгу Generation Wealth («Поколение изобилия») и одноименный фильм 2018 года. Гринфилд не осуждает своих героев, а приглашает зрителя задуматься над вечным вопросом: есть ли в деньгах счастье?

Некоторые представленные истории вызывают у обывателя ироничную усмешку – например, на одном из фото рэпер демонстрирует на своих зубах декоративные накладки из платины и бриллиантов за 50 тыс. долл., на другом – представительница крупной американской компании запечатлена в день своего бракосочетания в специально изготовленной круглой стеклянной карете, как в сказке про Золушку, запряженной шестеркой белых пони. Благодаря мастерству фотографа за картинами избыточного потребления и попытками приобрести материальные доказательства социального статуса проглядывают душевная неустроенность героев и тоскливый поиск себя.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...