0
566
Газета Антракт Печатная версия

02.09.2021 18:24:00

Выставка Константин Коровин. Шедевры из частных собраний

Тэги: выставка, константин коровин, шедевры, частные собрания


Константин Коровин. Ночной бульвар в Париже. 1927. Частная коллекция. Изображение с сайта www.artefact-gallery.ru

Галерея «Артефакт», Пречистенка, 30/2

До 23 октября

«Коллекцiонеръ Клуб» представляет выставку, которая включает более 40 произведений живописи и графики художника Константина Коровина из коллекций членов клуба.

Коровин, мастер цвета, жизнерадостно влюбленный в земные краски, умел исключительно удачной трактовкой своих излюбленных роз, женского платья, освещенной комнаты, берегового пейзажа сделать живописно-ценной всю картину. Свет, солнечный и искусственный, во всех его видах, от электрического фонаря до костра, – вот особенно удающийся ему живописный прием. Воспринявший «световое» искусство ранних импрессионистов глубже всех других влияний, художник именно в этой области создал свои лучшие произведения.

Творчество Константина Коровина оказало сильное влияние на изобразительное и театральное искусство начала ХХ века. Оказавшись в эмиграции, он продолжал писать – парижские бульвары, яркие вывески, шумные улицы... Искусствоведы, коллекционеры и любители искусства все чаще утверждают, что творчество Константина Коровина эмигрантского периода совершенно не носит «угасающий» характер, а, напротив, в связи с тем, что он вынужден творить в новой, конкурентной во многом для него обстановке, его палитра звучит совершенно по-новому, но традиционно широко, мощно и глубоко.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...