0
1135
Газета Антракт Интернет-версия

16.09.2021 18:45:00

Выставка. «Советский модернизм: Откуда: и куда:»

Тэги: выставка, советский модернизм, архитектура, 19551985


Выставку дополняют коллекция значков, марки, открытки и другая графическая продукция. Фото со страницы галереи «Беляево» в «ВКонтакте»

Галерея «Беляево», ул. Профсоюзная, д. 100

До 3 октября

Выставка стала восьмой сессией проекта «Советский модернизм», посвященного отечественной архитектуре 1955–1985 годов.

В экспозиции представлены современная графика и инсталляции, исследующие проблематику архитектурной среды спальных районов Москвы. Ряд объектов отсылает зрителя к работам художника и поэта Дмитрия Александровича Пригова, чье творчество стало важной частью локальной идентичности Беляева. Выставку дополняют раритетные объекты 1950–1980-х годов – комплект кукольной мебели, обширная коллекция значков, винтажные марки, открытки и другая графическая продукция, включая оригинальные буклеты Всемирных выставок в Брюсселе 1958 года и Монреале 1967-го.

Масштабная инсталляция, условно воспроизводящая образ типовых станций метро – «Беляево» и «Измайловская», позволит посетителям совершить путешествие из одной окраины Москвы в другую по маршруту художников-нонконформистов. Без малого 50 лет назад, в 1974 году, разогнанная властями на беляевском пустыре «бульдозерная» выставка получила легальное продолжение, переместившись на измайловскую лесную поляну. Проект «Советский модернизм: Откуда: и куда:», возникший и впервые представленный в районе Измайлово, переместился в Беляево. Круг замкнулся.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также