0
1
Газета Общество Интернет-версия

14.05.2021 12:30:00

En+ Group берет под опеку молодых медиков

En+ Group берет под опеку молодых медиков

Тэги: русал, медицина, РУСАЛ Медицинский центр, валерий савельев


На фото Валерий Савельев.
Фото из личного архива героя интервью
Компания En+ Group, объединяющая активы в энергетике и производстве алюминия (РУСАЛ), запустила целевую программу для врачей-ординаторов в Сибири и на Урале. Выпускники получат гарантии трудоустройства в ООО «РУСАЛ Медицинский центр» (РМЦ) – корпоративной сети лечебных учреждений. Об условиях программы, нехватке медицинских кадров в регионах и реализуемых En+ проектах поддержки здравоохранения генеральный директор «РУСАЛ Медицинский центр» Валерий САВЕЛЬЕВ рассказал корреспонденту «НГ» Василию СТОЛБУНОВУ.

– Валерий Васильевич, стартовала корпоративная программа En+ Group и РУСАЛа для молодых ординаторов. В чем ее особенности?

– Программа подготовки ординаторов для нужд «РУСАЛ Медицинского центра» уникальна и реализуется в нашей компании впервые. Мы приглашаем к участию в данной программе выпускников медицинских вузов, поступающих в 2021 году на востребованные в нашей компании специальности ординатуры. Принять участие в программе могут будущие ординаторы Красноярского, Иркутского и Уральского государственных медицинских университетов.

При этом мы полностью оплатим двухгодичное обучение в ординатуре и будем ежемесячно выплачивать стипендию в размере федерального МРОТ. После успешного завершения обучения ординатор должен будет отработать в одном из филиалов РМЦ 5 лет. Дополнительно ко всем социальным гарантиям, действующим в РМЦ, молодым специалистам в рамках данной программы будут компенсированы затраты на переезд к месту работы и ежемесячно будет компенсироваться аренда жилья.

– Как бы вы оценили ситуацию с медицинскими кадрами в регионах присутствия компании? Есть ли нехватка квалифицированных специалистов?

– Задача по обеспечению филиалов и подразделений РМЦ высококвалифицированными кадрами является для нас одной из ключевых. Мы проводим регулярное планирование потребности в персонале и стараемся заблаговременно подбирать специалистов, которые потребуются в будущем. Но, к сожалению, общий дефицит медицинского персонала в стране отражается и на РМЦ. Если говорить о крупных городах присутствия компании, то там нехватка квалифицированных специалистов не столь критичная. Но в небольших городах проблема с обеспечением филиалов медицинским персоналом стоит очень остро. Не последнюю роль в этом играет высокий процент персонала, находящийся уже в пенсионном и предпенсионном возрасте. Мы понимаем, что в ближайшие годы эти очень ценные сотрудники уйдут на заслуженный отдых. Именно поэтому было принято решение о запуске программы «Ординатура».

– Наверное, особенно сильно ощущалась нехватка кадров в разгар пандемии?

– Совершенно верно. Не только врачей, но и мест в медицинских учреждениях. Именно поэтому по инициативе основателя En+ Group Олега Дерипаски в семи городах Сибири и Урала (Краснотурьинск, Ачинск, Богучаны, Шелехов, Братск, Тайшет и Саяногорск) всего за полгода были построены современные медицинские центры помощи и спасения. На эти цели компания выделила более 4 млрд руб. После открытия больниц местным жителям больше не нужно преодолевать многокилометровые расстояния до районных центров, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, за счет средств компании приобретались дорогостоящие медикаменты, средства индивидуальной защиты для медицинского персонала, тест-системы на антитела к коронавирусу. В ближайшее время медицинским учреждениям Красноярского края будут переданы три машины скорой помощи, оснащенные аппаратами ИВЛ и газобаллонным оборудованием для тяжелых пациентов.

– Какая сейчас нагрузка на врачей РМЦ? Можно ли сказать, что пик пройден?

– Конечно, по сравнению с прошлым годом, на который пришлось начало пандемии коронавируса и «вторая волна», в данный момент нагрузка уменьшилась и филиалы работают в плановом режиме. Но думать, что пандемия закончилась, преждевременно. Ситуация в России и в мире в целом остается достаточно напряженной. Эксперты говорят о приближающейся «третьей волне», и врачи РМЦ тоже находятся в боевой готовности.

– Врачей каких специальностей вы хотели бы пригласить в «РУСАЛ Медицинский центр» и его филиалы в первую очередь?

– Мы приглашаем врачей следующих специальностей: терапия, офтальмология, рентгенология, неврология, хирургия, оториноларингология, акушерство и гинекология, функциональная диагностика, стоматология терапевтическая, психиатрия. Это те специальности, которые востребованы сейчас и будут востребованы в «РУСАЛ Медицинский центр» в будущем.

– Какие условия вы готовы предложить молодым специалистам?

– Мы предлагаем поддержку опытных наставников, которая очень нужна, когда вчерашний выпускник ординатуры переходит от теоретической подготовки к практической деятельности. Также мы организуем повышение квалификации и профессиональную подготовку за счет работодателя на регулярной основе.

В «РУСАЛ Медицинский Центр» действует расширенный социальный пакет – кроме гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом, всем сотрудникам предоставляется дотация на питание, выделяются путевки на оздоровление сотрудников и их детей. Сотрудники могут принять участие в льготной программе ипотечного кредитования, активно стартовавшей в компании в 2020 году. А также, как уже говорилось ранее, молодым специалистам в рамках программы «Ординатура» будут компенсированы затраты на переезд к месту работы и ежемесячно будет компенсироваться аренда жилья.

– Как бы вы оценили уровень оснащенности РМЦ с точки зрения качества оборудования?

– У нас очень высокий уровень оснащенности, большое внимание уделяется обновлению оборудования. Начиная с 2018 года закуплено 5 цифровых рентгеновских комплексов ведущих российских производителей для филиалов ООО «РУСАЛ Медицинский центр». Приобретено современное медицинское лабораторное оборудование: 5 автоматических гематологических анализаторов, 4 автоматических биохимических анализатора. Закуплено также современное офтальмологическое оборудование: 6 бесконтактных офтальмологических тонометра, 2 рефкератометра, 1 автоматический периметр. Приобретен стоматологический цифровой рентген в Саяногорский филиал и стоматологическая установка в Краснотурьинский филиал, до конца года будет приобретена стоматологическая установка для филиала в Саяногорске. Кроме того, в настоящее время проводится закупка цифрового рентгеновского комплекса в Братский филиал.

– Есть ли вероятность, что часть участников программы «Ординатура» впоследствии будет трудоустроена в медицинские центры помощи и спасения, построенные в 2020 году по инициативе Олега Дерипаски?

– Целью программы «Ординатура» является в первую очередь удовлетворение потребностей РМЦ в высококвалифицированных врачах-специалистах. Так как в данный момент Медицинские центры помощи и спасения находятся под управлением министерств здравоохранения регионов, то формированием кадрового состава преимущественно занимаются регионы.

Тем не менее, мы активно помогает регионам в вопросах комплектования кадров и повышения уровня профессиональной подготовки местных специалистов. Так, по инициативе компании за последний год были дважды привлечены врачи-эксперты из московской клинической больницы №51 для обмена опытом лечения больных с коронавирусной инфекцией. Мы также привозим высококвалифицированных специалистов из других регионов для работы в медицинских центрах на период 2-3 месяца. Сейчас прорабатываем вопрос дополнительного обучения специалистов медицинских центров за счет средств компании.

В будущем мы не исключаем работу выпускников программы «Ординатура» в РМЦ и в данных центрах по совместительству, при необходимости и по желанию участников программы, так как понимаем остроту проблемы дефицита кадров в регионах и то, что здоровье работников компании и членов их семей – это наше совместное с министерствами здравоохранения регионов дело.

– В прошлом году из-за коронавируса обучение перешло в онлайн-формат. Как это повлияло на подготовку медиков?

– «РУСАЛ Медицинский центр» уже не первый год практикует обучение в онлайн-формате, поэтому нашим сотрудникам данный формат обучения хорошо знаком. Несмотря на приказы Министерства здравоохранения РФ, разрешающие на время пандемии не продлять сертификаты и удостоверения, дающие право осуществления медицинской деятельности, в нашей компании все ранее запланированное обучение было проведено в полном объеме. Профессиональная переподготовка, которая проводится в очном формате, была перенесена ссузами и вузами на 2021 год и сейчас наши сотрудники, которые должны были учиться очно, активно проходят подготовку по новым специальностям.

– Есть ли уже интерес со стороны потенциальных участников?

– Да, мы видим такой интерес и подробно консультируем об условиях участия всех, кто к нам обращается. Главная задача сейчас для всех потенциальных участников программы – успешно сдать вступительные экзамены в ординатуру, поэтому пожелаем им успеха.

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...