0
35
Газета Общество Интернет-версия

18.05.2021 19:57:00

Центральный детский мир перенес явление «Чумного доктора», но не Роспотребнадзора

Магазин в центре Москвы закрыли из-за массовой встречи фанатов фильма в пандемию

Тэги: цдм, детский мир, роспотребнадзор, пандемия, covid 19


Фото Twitter\mrshmkm
Нашумевшая автограф-сессию с актерами фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» в Центральном детском мире вызвала неожиданные последствия – магазин опечатали за нарушение противоэпидемических мер.

Накануне в социальных сетях появились фотографии и видео со встречи, на которых видно большое скопление людей, пришедших в Центральный детский мир (ЦДМ). Как отмечали оказавшиеся в толпе люди, большинство участников собрания не надевали маски, перчатки и не соблюдали социальную дистанцию. Автограф-сессия с актерами Сергеем Горошко (играет основателя соцсети «Вместе» Сергея Разумовского) и Дмитрием Чеботаревым (в фильме – Олег Волков, друг детства Разумовского) должна была начаться в полдень, но фанатов пришло очень много – очередь заканчивалась в метро и огибала здание Детского мира на Лубянке. После начала встречи представители издательства, выпустившего комикс, по которому был снят фильм, извинились и попросили собравшихся разойтись, сообщив, что недооценили количество желающих получить автографы. Через некоторое время в магазин также вызвали полицию.

На случившееся оперативно отреагировали в Роспотребнадзоре, сообщив, что проверят магазин. Вскоре последовала и реакция – ведомство сообщило, что в адрес ЦДМ был «применен временный запрет деятельности». Как сообщают представители Роспотребнадзора, был выявлен ряд нарушений, среди которых недостаточный контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима, отсутсвие оборудования по обеззараживанию воздуха в местах общего пользования, недостаточный запас дезинфицирующих средств, сотрудники клининга и технического персонала не предоставили результаты тестов на COVID-19. В отношении организатора встречи было заведено административное дело по статье о нарушении санитарных норм (ч. 2 ст.6. 3 КоАП).
Согласно законодательству, предусмотренное наказание для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Как отмечают в ведомстве, позже материалы дела направят в Тверской районный суд Москвы.

Произошедшее комментировали авторы общественно-политических Telegram-каналов, которые были впечатлены смелой реакцией санитарного ведомства на произошедшее. «Центральный детский магазин опечатали и закрыли, – также впечатлены авторы «Бойлерной». – Ранее Роспотребнадзор заявил о проверке магазина из-за автограф-сессии актеров фильма «Майор Гром: Чумной доктор». Ведомство утверждает, что на мероприятии не соблюдались санитарно-противоэпидемические требования». «На мероприятии собралось столько фанатов, что площадка оказалась переполнена. Хотя на многих присутствующих были маски, требование социальной дистанции было нарушено бесповоротно», – пишет в своем канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...