0
3320
Газета Общество Интернет-версия

03.09.2021 15:04:00

«Экология в большом городе»: En+ Group запускает телепроект


Фото En+ Group

En+ Group объявила о запуске нового просветительского проекта «Экология в большом городе». Это цикл из десяти телепередач об экологии в самом широком смысле слова – от ландшафтного дизайна и проблем озеленения в мегаполисах до обзоров новых видов транспорта, современных строительным материалов и вопросов сохранения здоровья.

В качестве спикеров выступят лучшие эксперты России из Высшей школы экономики, «Сколково», МИСиС, известные ландшафтные дизайнеры, архитекторы и многие другие. В том числе своим мнением поделятся Алексей Ретеюм, директор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», и кандидат психологических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Виталий Пичугин. Премьера проекта состоится в сентябре на главных телеканалах Иркутской области, Красноярского края и Нижнего Новгорода.

«Экология – один из важнейших приоритетов En+ Group и ее стратегии в области корпоративной ответственности, – подчеркнула заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина. – Мы знаем, что экологическая повестка и здоровый образ жизни очень интересует жителей регионов, где расположены наши предприятия. С помощью телевизионного проекта «Экология в большом городе» мы расскажем, как сделать наши города современнее, экологичнее и зеленее».

Основатель En+ Group Олег Дерипаска неоднократно подчеркивал, что экология и сохранение природы – абсолютный приоритет для его бизнеса. Глобальная цель En+ Group – достичь нулевого баланса выбросов к 2050 году и на 35% снизить выбросы парниковых газов к 2030 году, стимулируя развитие «зеленых» технологий и совершенствование своих предприятий. «У тех компаний, к которым я имею отношение, объемы инвестиций в экологическую модернизацию – миллиарды и триллионы», – подчеркнул Олег Дерипаска на Петербургском международном экономическом форуме в июне.

По инициативе предпринимателя более десяти лет назад En+ Group запустила комплексную программу «Мир со знаком плюс» по защите Байкала и других водных экосистем в регионах присутствия компании. В рамках программы, к примеру, реализуется крупный экологический проект «360», 11-й сезон которого проводится в этом году. С 2010 года волонтерами проекта уже стали около 148 тыс. человек. С их помощью было убрано более 4,5 тыс. т мусора в различных регионах России. Недавно проект был удостоен премии стран БРИКС по достижении целей по устойчивому развитию.

Еще одна инициатива программы «Мир со знаком плюс» – ежегодный грантовый конкурс экологических проектов. В этом году было определено 22 победителя, которые получат средства на реализацию проектов в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. каждый. Цель конкурса – внедрение и дальнейшее развитие новых механизмов поддержки инициатив местных сообществ в области охраны окружающей среды и борьбы с изменением климата. В этом году конкурс проводился в Иркутске, Байкальске, Усть-Илимске, Ангарске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде.

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также