0
19612
Газета Общество Интернет-версия

26.11.2021 14:05:00

Наслаждение вкусом. Встречаем Новый год как в Коктебеле

Тэги: новый год, каникулы, коктебель, праздник


Ласковое солнце, голубые холмы и роскошные виноградники Коктебеля манят путешественников. Фото Станислава Красильникова/ТАСС

Близится самый любимый в России праздник – Новый год. По всей стране россияне уже выбирают подарки, прикидывают новогоднее меню, планируют праздничные торжества. Согласно опросу Superjob, лишь 38% граждан проведут январские каникулы дома, постараются выспаться и уделить время близким. Любители гастрономического туризма и этнотуризма отправятся в южные части страны, чтобы встретить праздник в новой для себя обстановке и атмосфере, а ещё получить удовольствие от местной еды и напитков. Традиционные для посещения регионы – Кубань, Кавказ, Крым, предлагают специальные программы для туристов. Например, в этом году был отмечен высокий спрос на Крым, особенно направление Коктебель. Ласковое солнце, теплое море, голубые холмы, роскошные виноградники, старейшие в России коктебельские коньяки манили соотечественников летом и многие из них хотели бы снова насладиться дарами из этого региона. Если такой возможности нет, рассказываем, как встретить Новый год как в Коктебеле.

Говоря о праздничном столе

Ни одно застолье в Коктебеле не обходится без знаменитых мясных и сырных деликатесов. Поэтому обязательно выставляйте всевозможные сыры, колбасы, пироги из слоеного теста, лагман, шурпу и многое другое. Конечно же, не забываем и про традиционные новогодние блюда: салат оливье, селедку под шубой, бутерброды с красной икрой, запечённое мясо и птицу, холодец с хреном.

При выборе алкогольных напитков учитывайте состав гостей. Если компания молодая и большая, есть смысл обратить внимание на напитки, из которых можно делать различные быстрые коктейли – такие как ром, виски, текилу, различные ликеры.

Если в компании люди разных возрастов, лучше предложить классические напитки: помимо символического шампанского на стол можно поставить вино, водку и коньяк. Отмечая Новый год по-коктебельски, можно удивить своих гостей знаменитыми выдержанными коньяками из Коктебеля, при изготовлении которых используются 60-летние спирты. Такие напитки могут стать не только украшением стола, но и презентабельным подарком.

Говоря о подарках

После боя курантов традиционно все обмениваются новогодними подарками. Это самый приятный и волнительный момент – ведь всем хочется, чтобы их подарки обязательно понравились и запомнились. Обычно на Новый год наши соотечественники дарят что-то вкусное – конфеты, алкоголь и деликатесы (27%) и это неудивительно. С такими подарками проще угадать, чем, например, с косметикой или парфюмерией (18%), и они всегда окажутся к месту. В отличие от различных сувениров (19%), которые потеряют свою актуальность уже к следующему году и будут пылиться на полках.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также