0
6905
Газета Филантропия Печатная версия

27.04.2018 00:01:00

Наш единый кабель

Сказ о негативном влиянии соцсетей на сознание граждан

Тэги: интернет, соцсети, депутаты, андрей анохин, курьезы


Начну издалека. Помните, как предлагали холодильники наполнять? Очень просто. Надо было их к радиосети подключить. Это, я вам скажу, были первые шаги к синтезу виртуального и физического. Ныне наше сознание неотделимо от Всемирной сети. Люди даже пугаются. Смотрят в зеркало и не уверены, кто там. Сомневаются, где живут – в реале или в квесте?

Слава «Гуглу», депутат Заксобрания Санкт-Петербурга единоросс Андрей Анохин засек опасность Интернета и соцсетей для сознания и предложил ограничить доступ граждан к соцсетям тремя часами в сутки. «Уже общество у нас из фантастических фильмов, – заявил депутат. – Не хватает только, чтобы нас к кабелю подключили».

Виртуально-виртуозное замечание! Меня уже давно терзают смутные сомнения, когда на депутатов смотрю, – а не подключили ли их к какому-то кабелю? Особенно когда рэп-баттлы с картонными коробками затевают. Да и вообще депутаты себя странно ведут: то дремлют, как зомби, а как дадут микрофон, то словно у них кое-куда вилку воткнули – беснуются, как киборги.

Но это только внешняя опасность. А Анохин, учтем его бдительность и конструктивность, просчитал и внутренние риски. «Назрела необходимость защиты граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях», – профессионально заметил он.

Что сказать! Прямо в яблочко. Неадекватное восприятие действительности – ведь такой диагноз в психбольницах диссидентам ставили. Верно, г-н Анохин, пора ковать стальную броню из скреп. Пусть защитит сознание от «пятой колонны», от диссидентской заразы. Чтобы гнусные соцсети не разрушали комфортный для патриотов климат. Три часа свободы, и баста. Ведь всех удовлетворит другой – наш единый кабель. Как мы любим.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также