0
2491
Газета Филантропия Печатная версия

19.01.2020 20:30:00

"Ауди" – зашквар, а "Лексус" – норм

Сказ о том, как для священника важно уметь правильно машину выбирать

Тэги: владимир легойда, автомобиль


Рисунок Pixabay.com

Начну издалека. Я счастлив. Почему – не угадаете. Ну ладно, спалюсь. Потому что сегодня духовная жизнь популярнее мюзиклов, шоу, кино и опер. И именно священники сегодня самые медийные личности. Они дадут проспаться всяким артистам, певцам и прочим акробатам. Это я не сдуру ляпнул. Ведь сам глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда признал, что батюшка – фигура публичная и «живет в стеклянном доме».

Так что батюшки должны работать над своим имиджем. Иначе верующие им не поверят. Я бы лично посоветовал каждому священнику иметь личного визажиста, а также рясу и кадило от Armani или Gucci. Но это так, в скобках. Это не главное. А главное то, о чем также заявил Владимир Легойда. Это не про образование ни в коем разе, окститесь! Главное, заметил глава, чтобы батюшка с умом подходил к выбору машины!

Конечно! Стыдно не помнить о такой важной детали православного культа. «Мы тут с отцами посидели и решили, – передал Легойда слова ректора курской гимназии архимандрита Симеона, – что «Мерседес», «Ауди» и БМВ – это, говоря молодежным сленгом, зашквар, а остальные – можно».

Как я растроган! Как умилен! Что святые отцы подходят к вопросу пристрастно, с эстетическим вкусом. Подумать только – батюшке рассекать на «Мерсе», или «Ауди»! Жуткий зашквар! На него же благодать не прольется! То ли дело «Мазерати»! Или нет. «Лексус» и только «Лексус»! Новенький, цвета металлик, с климат-контролем, подогревом сидений, новейшей аудиосистемой. Вот тогда-то батюшка и заутреню, и обедню с драйвом отслужит. И причастит, и грехи отпустит. Как мы любим.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также