0
2183
Газета Филантропия Печатная версия

09.06.2020 19:52:00

Элегия о том, как в Саратовской областной думе задумались о патриотическом воспитании

Раскрась духовный подвиг

Тэги: сратовская дума, депутаты, патриотическое воспитание, духовный подвиг, детская раскраска


Фото pixabay.com

Вот что радует. Нет большего счастья, чем быть художником. Это знают даже в Саратовской областной думе. Художники меняют мир к лучшему. И саратовские думцы тоже хотят поступать так же. Вот, например, если бы Малевич сэкономил тюбик черной краски, его шедевр назывался бы «Белый квадрат». Тем более что у него уже был «Красный квадрат». А как бы изменился город, если бы кто-то накормил стаю голубей разноцветными красками»! А в народе говорят, что брюнетка – это блондинка, неправильно прочитавшая инструкцию на тюбике с краской для волос. Вот какую силу имеют краски!

Но это все шутки и баловство. А депутаты Саратовской думы – люди серьезные. К тому же, похоже, не художники. Они задумались о патриотическом воспитании.

Депутат Дмитрий Пьяных, внесший проект соответствующего закона, конечно, понимает, что после его выхода никто сразу родину любить не начнет и штрафовать никого нельзя. Но что-то же делать надо? Зашла речь и о «пропаганде духовного подвига». Но депутату Александру Анидалову такая формулировка не понравилась. Мол, о каком духовном подвиге может идти речь в светском государстве? И тогда депутат Юлия Литневская рассказала о том, что выпустила за собственные деньги книжку-раскраску для самых маленьких. В ней повествуется как раз о духовном подвиге саратовца Каплунова. Литневская пообещала подарить по книжке всем желающим коллегам.

Мы далеки от мысли, что депутатов можно приравнять к детям, и помочь им понять, что такое духовный подвиг, может только книга-раскраска. Нет-нет. Просто трудно представить себе более медитативное занятие, чем раскрашивание. Особенно духовного подвига. Ведь краски делают мир лучше. И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...