0
186
Газета Филантропия Печатная версия

01.09.2020 18:56:00

Элегия о том, как сын президента Беларуси искал себя

Непостоянный Николай Лукашенко

Тэги: белоруссия, николай лукашенко


Фото Andrea Verdelli/Pool/Getty Images

Вот что радует. В свободной России и в свободной Белоруссии у свободного человека всегда есть свободный выбор. Всегда есть из чего выбирать. Не то что было у нас в Древней Греции. Был у меня там один знакомый, так он сначала работал грузчиком на сыроварне, а потом перешел работать грузчиком на винокурню. А когда я усмехнулся по этому поводу, его мама совершенно серьезно сказала: «Ничего смешного – мальчик ищет себя!»

Вот и сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Николай тоже ищет себя. Он закончил девятый класс. И сначала подал документы в лицей Белорусского государственного университета на биологический профиль. Однако недавно Николай документы забрал назад. Без объяснения причин. И в доказательство своей нерушимой твердости и твердой нерушимости он не пришел на собрание десятиклассников, которое прошло 31 августа.

В чем же причина такого непостоянства сына президента Белоруссии? Почему он вдруг разочаровался в ипостаси биолога? Возможно, он посчитал подобную специальность недостаточно патриотичной? Что в такое неспокойное время, когда, по меткому выражению его отца, люди вот-вот начнут «ломать друг друга через колено», требуются более серьезные навыки.

Возможно, он, к полной своей неожиданности, узнал, что учебным планом биологического профиля не предусмотрены занятия по сборке и разборке автоматов Калашникова? Даже пистолетов – и то не предусмотрены! Или вдруг его до слез разочаровал тот факт, что форма лицеистов-биологов совсем не похожа на камуфляж? В общем, вопрос на вопросе, загадка на загадке. И кругом одни сплошные непонятки с этими Лукашенками.

Ну, а что же мальчик? А мальчик ищет себя. И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...