0
22
Газета Филантропия Печатная версия

29.09.2020 20:08:00

Чистота – залог протеста

Элегия о том, как депутаты выступали против территорий общественного самоуправления

Тэги: екатеринбург, депутаты, чистота, протест, общественное самоуправление, тос


Фото pixabay.com

Вот что радует. Как известно, Белоруссия во все времена славилась чистотой своих улиц. Чего не скажешь о большинстве регионов России. Но как раз это-то и радует. Это и спасает Россию. Оказывается, чистота уже не залог здоровья, а залог протеста. К такому выводу пришли депутаты Городской думы Екатеринбурга.

Депутаты проголосовали против создания территории общественного самоуправления (ТОС) вокруг одного из домов. Инициативные жители попытались убедить депутатов, что ТОС просто необходима для того, чтобы благоустроить прилегающую к дому территорию, провести необходимые работы в самом доме и так далее и тому подобное. Масштабно мыслят граждане: организовать территорию самоуправления только лишь для того, чтобы навести чистоту.

Да только депутаты им в этом отказали. Мол, для всего этого вовсе не нужно организовывать ТОС. Более того, по мнению депутатов Екатеринбурга, нельзя поощрять жителей на самоуправление. А то от самоуправления один шаг до самоуправства. И привели в пример недавние события в Белоруссии. Там чисто, но протесты, а тут не очень чисто, зато все спокойно и мирно. Ряд депутатов обвинил председателя Гордумы Игоря Володина в том, что по его инициативе создается слишком много ТОС. А это поощрять ни в коем случае нельзя. А то так и напоощряться можно. А то будет как в Белоруссии. Не в том смысле, что будет так же чисто, а в том смысле, что от чистоты и до протестов недалеко.

Депутаты всегда на страже стабильности. Большинство ТОС, что были созданы в Екатеринбурге, уже перестали существовать. А это значит, что как в Белоруссии не будет. Хвала депутатам. И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...