0
1
Газета Филантропия Печатная версия

10.11.2020 19:42:00

Элегия о том, как на сайте Роскосмоса зазвучали песни Дмитрия Рогозина

Звуки космоса

Тэги: роскосмос, дмитрий рогозин, песни, курьезы


Фото сайта roscosmos.ru

Вот что радует. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в очередной раз доказал правильность народной максимы «Нам песня строить и жить помогает». А еще и окрыляет. Кто хорошо поет, тот и летает неплохо. Вот Рогозин это и продемонстрировал. И пусть маловеры и оппортунисты ноют нестройным хором: «Не надо песен…» Мы ответим им громко и решительно: «Надо!» И запевалой в нашем жизнеутверждающем хоре будет, несомненно, Дмитрий Рогозин. У него есть опыт.

На интернет-сайте Роскосмоса появился специальный раздел, посвященный песням о космосе. И автор пяти из этих песен сам Дмитрий Рогозин. Названия песен подчеркнуто народные, знакомые с детства. Сразу напоминают что-то теплое и родное: «Над землей летит корабль», «Над Россией», «Не стреляй»… За каждым таким названием целый пласт культуры. К примеру, песня с названием «Не стреляй» есть у музыканта Юры. Ну а частушку «Над землей фигня летала неизвестного металла. Очень много в наши дни неизведанной фигни» можно сразу делать гимном Роскосмоса. Чтобы все, что надо, летало и не падало. Ну а песня с названием «Над Россией» просто обязана быть в репертуаре каждого уважающего себя музыкального коллектива.

Но вот беда: песенный раздел только успели открыть и сразу же закрыли. Не иначе это козни Илона Маска. Кто еще может стремиться лишить нас наших песен? Верните музыку! Без музыки тоска! Уж и попеть вдоволь нельзя… Мы пели, поем и петь будем. Назовем это звездным караоке. Пусть же на просторах межзвездного пространства разносятся песни, написанные Дмитрием Рогозиным. И пусть же на Земле разносятся звуки космоса. Или звуки Роскосмоса. Это не столь важно – важно, чтобы звучало. И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...