0
2889
Газета Филантропия Печатная версия

12.11.2020 19:13:00

Велогонки по сопкам. Сказ о мурманском губернаторе, который считает, что мороз катанью не помеха

Тэги: андрей чибис, губернатор, мурманск, лыжи


Фото pixabay.com

Начну издалека. Научить медведя танцевать нелегко. А если постараться, чтобы он на передних лапах ходил, а задними на балалайке играл, – вообще класс. Но у нас в России все могут! Могут даже гланды не через рот, а через другое место удалять. Потому что виртуозы. А для губернаторов вообще неразрешимых задач нет. А за простые задачи они и не берутся.

Вот мог мурманский губернатор Андрей Чибис развивать в области бег на лыжах. Но нет, пардон! Нет в этом свежести, креатива. И потом, профи не идет торной тропкой. Он рискует, рвет стереотипы. И губернатор сделал ставку на велосипеды. Сказал, что редко где видел такую активность велосипедного движения. А заблуждения, что на Севере это не работает, потому что холодно, – это, мол, все неправда.

Согласен, тугодумы-мурманчане пока не прочувствовали дальновидность Чибиса. Старожилы, по его словам, поглядывали с недоумением. Но еще не вечер! Еще не полярная ночь. Они поймут, как это дивно – на велике по морозцу, по скользкому ледку! Когда метель приятно пощипывает щеки. Какой это заряд бодрости, закалка! Главное – надеть велосипедки с начесом. Чтоб кое-что не отморозить. Даешь экстремальные гонки на льду и по сопкам!

Бог в помощь, как говорится! Ведь у велогонщиков-полярников будет вдобавок духовное подспорье. Митрополит Митрофан рассказал о начале строительства в Мурманске духовно-спортивного центра. Так что никто ничего не отморозит, со штангой не надорвется и с турника не брякнется. Главное – тренироваться, осенив себя крестом. С молитвой гонять по ледяным торосам. А если осмыслить статус заведения! В нем же сплошные гармония и баланс. Верно ведь! Тело взбодрил, тут же к батюшке – умерщвлять. Дух пробудился, а тело сникло – опять в спортзал, чтобы плоть радовать. И так до бесконечности. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также