0
3783
Газета Филантропия Печатная версия

26.11.2020 20:01:00

Сказ о министре образования Алтайского края, который будет в Инстаграме СМИ разоблачать

Телефон – глухой или слепой?

Тэги: алтайский край, минобразования, максим костенко, инстаграм, сми, фейки, разоблачение


Графика pixabay.com

Начну издалека. Признаюсь честно. Я на министров грешил. Думал, забаррикадировались в кабинетах, отрезали провода у телефонов, обрубили оптоволокно. А о текущей ситуации узнают только из отчетов замов. И только при получении конвертов у них горят глаза и судорожно сокращаются пальцы.

Но, покарай меня Зевс, был неправ. Это просто подлые приспешники перекрывают им все каналы и подсовывают фейки. Но некоторые герои пробивают стену. Пытаются наладить диалог. Без обиняков и посредников. А доказал это министр образования Алтайского края Максим Костенко, который завел страничку в Инстаграме.

И собирается он там писать не о машинах. Не будет вывешивать рецепты супчиков. Нет и нет. Он поставил перед собой глобальные цели. Костенко обещает заняться фактчекингом СМИ, а именно разоблачением недостоверных материалов. Так что, продажные писаки и фальсификаторы, берегитесь!

В сигнальном посте Костенко также обещает рассказывать том, что он думает, но о чем его обычно не спрашивают. Похвально. Правда, тут чиновник что-то попутал. Чтобы была польза, нужно, наоборот, говорить о том, о чем спрашивают. Но у министров мало времени на ответы. Их главная задача – думать. И быть в центре внимания. Как глухари на току. Разве мало?

Разве мало того, что министр собирается рассказывать о своем мировоззрении, а не играть, как он выразился, в глухой телефон? Правда, заметим, в соцсетях как раз есть все возможности для глухого, то есть, пардон, слепого телефона. Не понравился коммент – удалил, юзер нахамил – в бан его! Но нет! Мы уверены, министр от народа ничего не утаит. Все будет висеть открыто. Как простыня новобрачной на заборе. Как мы любим. n


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также