0
2481
Газета Филантропия Печатная версия

08.12.2020 19:48:00

Борода – не маска. Элегия о том, как депутат Геннадий Онищенко предлагает праздновать Новый год

Тэги: депутаты, геннадий онищенко, новый год, деде мороз, борода, прививка, коронавирус


Фото сайта duma.gov.ru

Вот что радует. Да что там – радует… Приводит в экстаз. Размышления депутата Госдумы, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о том, как следует праздновать Новый год в условиях коронавируса. Он ведь что ни скажет – все мудро и прекрасно. Вот и теперь.

В Новый год ведь кто главный? Ну, конечно, не самый главный, а просто главный… Любой ребенок скажет: главный в Новый год – это Дед Мороз. А в ковидный Новый год Дед Мороз – главный переносчик заразы. Он же ходит из семьи в семью. Все ему стишки читают. А у него вместо маски – борода. А борода – не маска. После такого визита невольно слагаются строки: «Здравствуй, дедушка Мороз, борода без маски! Нам инфекцию занес. Вот такие сказки…» И справка об отрицательном ПЦР не поможет: мало ли у кого он был до вас.

Так что, по мнению Геннадия Онищенко, Дед Мороз в этом году должен не только быть обязательно в маске, но и обязательно привитый. Желательно – приученный к лотку… Правда, Дед Мороз может посылать вместо себя своих оленей. Олени – это все-таки не летучие мыши, а достаточно крупные животные, они, возможно, коронавирус не разносят. Хотя как знать...

А вот большую кремлевскую елку Геннадий Онищенко рекомендует все-таки провести. Но опять же с соблюдением всех санитарных предосторожностей. Все равно ведь на Новый год многие надевают маски, а тут они пусть будут с респираторами. Особой популярностью будут пользоваться маски слонов и тапиров – у них респиратор длиннее и толще. А еще ведь на Новый год все надевают карнавальные костюмы. Вот и пусть это будут костюмы полной инфекционной защиты. Они такие желтенькие, детки в них будут похожими на цыплят. А в центре – Дед Мороз с хоботом-респиратором… Любо-дорого глядеть. И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...