0
2308
Газета Филантропия Печатная версия

13.12.2020 19:52:00

Депутатов – на паперть!

Элегия о том, что народные избранники тяжелее всех переживают эпидемию коронавируса

Тэги: пандемия, коронавирус, депутаты, вакцинация


Иллюстрация pixabay.com

Вот что радует. Депутаты – они же настоящие народные избранники. Они – не только кровь от крови и плоть от плоти народа, они лучшие люди народа. Самые тонко чувствующие и болезненно переживающие за народ. Поэтому в период эпидемии нового коронавируса им труднее всех других граждан России. Они больше всех страдают. Причем и физически, и морально. Базовые представления о нормальности изменились. И депутаты как люди с максимально тонкой душевной организацией это переносят болезненнее всех. Все потихоньку сходят с ума. Вот, к примеру, почему вакцинацию решили начать с учителей? Правильно, чтобы выборы не подтасовывали! А силовиков решили пока поберечь. Но депутатам и прочим чиновникам труднее всего. Особенно если, как в Омской области, главой поселения выбрали… Нет, пока еще не кухарку, а целую школьную сторожиху. Ее предвыборная программа приглянулась некоторым больше, чем программа казачьего атамана с восемнадцатилетним депутатским стажем. А графы «против всех» не оказалось. Зато глава ЦИКа Элла Памфилова и рада. Она считает это развитием избирательной системы.

А вот в Ярославле другая история. Депутат муниципалитета, хирург-онколог Дмитрий Петровский вышел на паперть и принялся собирать милостыню для пополнения городского бюджета.

Все это как-то связано. И не только с эпидемией коронавируса, но и между собой. Что делать уборщицам, сторожам и прочим кухаркам-депутатам, которых выдвинули, чтобы оттянуть голоса у реальных оппонентов, а кто-то, затуманенный коронавирусным дурманом, выбрал? Все на паперть! Это лучшее, что может сделать депутат для страны. Прав Петровский, права и Памфилова… Все правы. При эпидемии неправых нет. Есть только депутаты с альтернативной политической активностью. Жалеть их нужно, любить и поддерживать. И это радует. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...