0
5
Газета Филантропия Печатная версия

28.01.2021 19:59:00

Сказ о депутатах, которые озаботились, как геймерам биткоины декларировать

Тук-тук, ты танчик продал!

Тэги: депутаты, сергей курихин, геймеры, цифровая валюта, биткоины, декларация


Графика freepik.com

Начну издалека. Хорошо, когда в блог приходят фолловеры. Хуже, когда хейтеры и, не дай Зевс, абьюзеры. Но они хоть и виртуальные, их отследить можно. Хуже, когда геймеры в сети биткоины зарабатывают. Вот тут у депутатов кукуха поехала. На заседании регионального парламента обсудили проект закона о декларировании биткоинов. Вспомнили принятый закон о том, что цифровая валюта – это имущество, которое отражается в декларациях о доходах лиц, замещающих государственные должности.

«Как нам проверять достоверность отчетов? Как применять закон, как выявлять это имущество, если доходы не указаны?» – в панике вопрошал депутат Сергей Курихин. Но больше всего возмутился депутат от КПРФ Александр Анидалов: «А если бы мы так подготовили законопроект о детях войны? На нас бы накинулись. Я не понимаю, а если человек играет в танчики и он танчик купил или продал? А тут тук-тук ночью и вопрос: «Ты только что танчик продал?» – я ни от кого не услышал… И незнание закона не освободит от ответственности!»

В общем, геймерам – танчики и горки, а депутатам – разборки. Судили-рядили. Ни к чему так и не пришли. Поняли только, что в Сети – как в сказке. «Иди туда, не знаю куда, задекларируй то, не знаю что!» – проворчал Анидалов. И верно! Интернет вообще предмет темный и исследованию не подлежит.

А если вдруг кто-то танчик продал, а тебе ночью «тук-тук» – так это, может, и хорошо. Пусть депутаты всегда будут в тонусе. Да и что вообще за мелочишка с танчиками?! Крутым геймерам хорошо бы выбирать что-то более достойное и пикантное, вроде Crypto bordello. Или уже более глобальное – типа «Майнкрафт» со всем известным дворцом. Короче, и геймер сыт, и депутатам веселуха. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...