0
2134
Газета Филантропия Печатная версия

10.02.2021 19:04:00

Выбирайте статью и срок. Повесть о губернаторе Иркутской области и труде заключенных на ударных стройках посткапитализма

Тэги: иркутская область, губернатор, игорь кобзев, заключенные, социальные объекты


Фото сайта blogspot.com

Буду краток. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил использовать труд заключенных для строительства, как он выразился, социально значимых объектов в регионе. Так и написал в своем Instagram. Это бы, написал губернатор, помогло решить проблемы с недостатком рабочих рук. Это было бы уместно, пояснил он свою мысль, в сельском и лесном хозяйстве, в строительстве дорог и социально значимых объектов, а также на объектах РЖД и «Газпрома». Встретился, продолжил г-н Кобзев, с заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний России Анатолием Ивановичем Якуниным. Обсудили, заключил чиновник, ряд вопросов, которые будем решать совместно с этим ведомством.

Что тут сказать? Только одно: стабильность – признак мастерства и благоденствия. Все у нас в стране меняется: эпохи, формации, государственный строй, не меняется только спрос на дешевый труд заключенных. А если есть спрос – будет и предложение. Меня лишь одно смущает. Почему привлекать осужденных планируется только на стройках и т.п.? А как же труд депутатов? Они ходят на заседания, голосуют, выступают. Пусть за них это заключенные делают. Как, что и где нажимать, зэкам объяснят. Что до выступлений, то и тут, я уверен, проблем не будет: осужденные не просто хорошо и правильно выступят, они еще споют и станцуют. А выборы? Зачем тревожить электорат, отвлекать его от работы? Пусть за население страны голосуют те же зэки. В думах и заксобраниях они порядком натренируются, так что и на общенациональных выборах не подведут. Если кто-то из народа вдруг захочет проголосовать лично – пожалуйста, милости просим, выбирайте статью и срок. А то ишь. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...