1
3317
Газета Филантропия Печатная версия

11.02.2021 19:42:00

Упыри и лошары. Сказ о том, как орловские чиновники продолжают традиции культурного ведения дискуссий

Тэги: орловские чиновники, дискуссии, культура, соцсети, журналисты


Графика freepik.com

Начну издалека. Сегодня хочу похвастаться высокой культурой общения наших чиновников. Никаких насмешек. Только слезы… Слезы благодарного умиления. Вот издали закон о запрете открытого использования мата в Сети. Ха, испугали ежа расческой! Да чиновники и без мата оскорбят. … пардон, в русле культурного диалога объяснят, кто вы и куда вам нужно.

Скажем, представитель комитета за гражданские права в Орловской области Василий Пескару обратился в прокуратуру с заявлением на советника губернатора по СМИ Сергея Лежнева. Дескать, чиновник назвал орловскую журналистку «хренью». А во время спора в социальной сети назвал оппонента «упырем» и «лошарой».

Уверен, что Пескару завидует Лежневу. Ведь это нужно уметь! Да, нужно уметь вести дебаты на высоком уровне без мата. И вдобавок выдавать шедевры лексики. Показывать всю красоту языка – и классику, и архаику, и сленги.

Вот, жалуются, мол, советник называл жителей «навозными жуками». Учите, господа, этимологию! Жук-навозник – это, скажем, в Египте вообще священное насекомое. А то, что Лежнев обозвал Дмитрия Серегина «балаболом» и «нигилистом» – это все равно как строитель уронил бы напарнику кирпич на ногу, а тот ему в ответ: «Вася, ты не прав!»

Откуда в Орловской области такая культура? Странный вопрос! Ведь в основе всего традиции. Скрепы. Которые остались в том числе от бывшего губернатора Вадима Потомского, который называл журналистов «чепушилы». Это вообще я считаю мастер-класс диспута! Ведь мог бы сказать «петухи». Или «козлы». Или «шмакодявки». Но выразился тонко, даже нежно: «чепушилы». А у Лежнева «упыри» и «лошары». Тоже неплохо! Я верю, он наберется опыта. И будет обкладывать оппонентов в лучших традициях Орловщины. Как баре крепостных не обкладывали. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также