0
2200
Газета Филантропия Печатная версия

09.03.2021 20:03:00

Элегия о том, как в Ленинградской области озаботились проблемой пьющих руководителей

ЛТП для начальников

Тэги: ленинградская область, пьющие руководители, трудовое законодательство


Графика freepik.com

Вот что радует. Если пьющий человек сам о себе позаботиться уже не в состоянии, о нем всегда есть кому позаботиться во властных структурах. Вот, например, зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил внести поправки в трудовое законодательство. Он хочет запретить людям, страдающим от алкоголизма, занимать руководящие должности. Вот только ничего не говорится о тех руководителях, кто не страдает алкоголизмом, а наслаждается им…

Если пьющая мать – это трагедия для семьи, то пьющий начальник – трагедия для всего трудового коллектива. Как в том анекдоте, когда директор собрал сотрудников на утреннюю планерку, окинул мутным взглядом, принюхался и спрашивает: «Кто вчера пил?» Один сотрудник робко признается: «Я». Директор в ответ: «Все – по рабочим местам. А вы достаньте из сейфа виски – будем похмеляться». Да это же вносит раскол в коллектив!

А еще Петров заявил, что начальников-алкоголиков нужно лечить. Но если они уже не начальники, то зачем их лечить? А если их лечить, то потом, видимо, нужно опять восстанавливать в статусе начальников. Видимо, есть такие незаменимые ценные кадры, без которых никак. Для таких нужно открыть VIP-ЛТП. Лечебно-трудовые профилактории повышенной комфортности. И в них начальников-алкоголиков в рамках исправительных работ также назначать на руководящие должности. Был директором завода – поработай 15 суток заведующим торгово-закупочной базой.

И сцена из фильма «Приключения Шурика» будет звучать иначе. «Кто на мясокомбинат?» – «Я!» – «Кто на песчаный карьер? Что, никого? Тогда разъясняю: на мясокомбинате нужны разнорабочие, а на песчаном карьере – руководитель производства…» – «Я! Я! Я!». И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...