0
4022
Газета Филантропия Печатная версия

11.03.2021 20:03:00

Поставили как обезьяне. Сказ о министре культуры Крыма, которая в эфире чью-то мать вспомнила

Тэги: крым, министр, арина новосельская, культура, курьезы


Графика freepik.com

Начну издалека. У нас в Древней Греции ужастиков не было. Но там и так хоррора хватало. Одна горгона Медуза чего стоила, или Сцилла с Харибдой. Поэтому мои коллеги – и Алкей, и Тиртей – такие нервные: один ногой стучит, у другого глаз выпадает.

Но кошмаров, которые мучат чиновников, я бы никому не пожелал. Это вам не клубничка от южнокурильского мэра и его помощницы. Когда на совещании глава РК Сергей Аксенов распекал за затягивание сроков заключения контрактов, в эфир ворвалась (какая уж там горгона?) министр культуры Крыма Арина Новосельская с упоминанием чьей-то матери и шокирующим восклицанием: «Поставили как обезьяне!»

Ха, попробуйте выдержать в таком нервяке! И не затянуть сроки! Да после такого стресса нужны сеансы психолога и курс иглоукалывания. Особенно после введения штрафов за мат. Так что глава Крыма начал заикаться: «Арина Вадимовна! Успокойтесь!.. Вы чего там?.. Что, вообще, что ли?.. К-коллеги, ну… эт-т-то что такое?»

«Отключилась машина», – постаралась оправдаться Новосельская. Еще бы! Ведь чиновники выходят в онлайн, как в космос. Зверские перегрузки. И итог – как при советских космических запусках: корабль не слушается.

Короче, контракты, похоже, теперь побоку. Аксенов поручил провести служебное расследование. Правда, не уточнил, на основании чего. Боюсь предположить, что будут расследовать. Что министр себя плохо вела? Или что конкретно ей там поставили «как обезьяне»? Клизму или чип какой-то? Или вообще будут выяснять – обезьяна ли министр или еще кто-то?.. Неважно. Приятно, что живы традиции, скрепы. Как в Минкульте положено отвечать, если думают, что попали в прачечную? Верно: «Хреначечная!» И Новосельская не подкачала. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также