0
3558
Газета Филантропия Печатная версия

25.03.2021 19:42:00

"Х" – за или против? Сказ о ханты-мансийских депутатах, которые за время карантина забыли, как на кнопки нажимать

Тэги: хмао, депутаты, голосование, кнопки, курьезы


Иллюстрация Pixabay.com

Начну издалека. Депутаты – существа внушительные. Я имею в виду статус в обществе. А ханты-мансийские депутаты, можно сказать, настоящие сибирские бронтозавры. И мозг у них, как у бронтозавров, изящный, хрупкий. Нежнее, чем у колибри. Поэтому парламентариям нужны внимание, уход. Нужно щадящее восстановление после карантина.

Вот у колибри память длится несколько секунд. Что ж удивляться, что депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа за время пандемии забыли, как голосовать? Даже больше. От коронавирусных стрессов они растеряли психомоторные навыки: опытные нажимальщики взяли и запутались в кнопках.

И это несмотря на то, что председатель Думы ХМАО Борис Хохряков напомнил: «Год кнопки не нажимали. Если кнопки рассматривать слева направо, то «+» – это «за», «–» – «воздержался», «х» – «против». Однако в ходе голосования депутаты все перепутали. Например, кнопки «против» и «воздержался».

Еще бы! Ведь депутаты во время карантина постоянно были в думах. О судьбах России. А тут целых три кнопки! Это же хуже, чем три сосны. Заблудиться – раз плюнуть. Или сгоряча попутать с тремя буквами. А что? Вот задумался депутат. О скрепах. И видит кнопку «х»… Как тут не впасть в панику? Что это? С одной стороны, она может означать «хорошо», то есть «за». А вдруг наоборот? Можно ведь и отправить кого-то. И с кнопкой «+» тоже не все срастается. Вроде «+», то есть «за». Но вдруг это кнопку «х» криво нарисовали?

Я бы предложил, чтобы парламентарии не путались и не паниковали, где какая кнопка, к ним, как делалось на одном острове, приставлять ассистентов-хлопальщиков с шарами на палках. Потянется депутат пальцем не к той кнопке – а его хлоп по лбу! Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также