0
2858
Газета Филантропия Печатная версия

29.03.2021 19:19:00

У зэков – Великий пост. Сюжет о том, как заключенных Омской области попы посетили

Тэги: омск, сизо, заключенные, великий пост


Иллюстрация Pixabay.com

Начну без обиняков. У омских заключенных радость и благолепие. В следственный изолятор № 2 УФСИН России по Омской области прибыл к ним товарищ иерей, настоятель Вознесенско-Иннокентьевского храма в городе Таре Владимир Новиков. Прибыл и давай усердствовать про Великий пост. Зэки получили душеспасительный совет, мол, в знак подготовки к Светлому воскресению нужно бы сократить потребление пищи, отказаться от развлечений и очистить душу от греха.

Дело, конечно, тяжкое. Как зэкам продержаться без хорошего бифштекса, без устриц, без шампанского в конце концов. Без казино, концертов, плясок и возлияний. Очень сложно. Требует концентрации силы духа и воли. Веры и скреп.

Не понимаю лишь одного. Как это им товарищ поп не велел воздерживаться от половой жизни? А то ведь весна, почки вот-вот набухнут, зелень проклюнется, соки потекут, жизнь завибрирует. Зэки как забудутся там у себя на нарах, как войдут в раж, так и весь пост насмарку! Я бы заодно напомнил о том, что не стоит зэкам в Великий пост увлекаться массажем, салонами красоты и всякими подобными самоублажениями. В конце концов период аскезы. И чтобы никакого интернета.

Я бы вообще заключенных автоматически постригал в монахи. А что? В монастырях как-то пустовато, а тут, в благодатных российских тюрьмах, паству хоть ложкой ешь. Вериги на них – и вперед, с иконой на построение! А если вдруг какой политический затешется, так айда кидать его в яму к диким зверям, чтобы он там молитвами и паникой смыл свою оппозиционную вонь. Чтобы у этих врагов народа не только ноги отнялись, но и что поважнее. Чтобы к Пасхе у них ничего не вознеслось. Аминь. Иншалла. Слава России! На этом кончаю. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...