0
1993
Газета Филантропия Печатная версия

28.04.2021 19:59:00

Пандемийка и штрафики. Повесть о Роспотребнадзоре и о том, что лечить россиян можно и уменьшительными суффиксами

Тэги: роспотребнадзор, вадикм покровский, лексика, пандемия, коронавирус, covid 19


Графика freepik.com

Буду краток. Пандемии ковида у нас нет. Нет, в мире она, может, и есть, а вот в России нет. Скорее всего у нас даже и эпидемии нет. Так, небольшая вспышка роста заболеваний. Во всяком случае, когда агентство Bloomberg начало высказывать свои клеветнические измышления о том, что, мол, в России началась третья волна COVID-19, им справедливо и аргументированно возразили. Сделал это заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. Он отметил, что прирост заражений есть, а третьей волны нет. Действительно, уточнил свою мысль чиновник, есть подъем, но это не волна, а такой вот плавный подъемчик, и чтобы он не перерос в волну, надо соблюдать режим противоэпидемический.

Что тут сказать? Это определенно инновационный и плодотворный подход к проблеме. Точнее, конечно, не к проблеме, а всего лишь к проблемке. Ибо никаких проблем у России нет, не было и быть не может по определению. А вот панацея есть. Да, товарищи и сограждане, универсальный рецепт найден! Все дело, господа, в суффиксах. Ну вот у них на Западе что? Эпидемия, пандемия, ковидище. А у нас? Легкая пандемийка ковидика. Небольшой подъемчик зараженьиц заболеваньицем.

Так мы и со всем этим отлично справимся. У нас же везде пунктики вакцинации есть. Главное, режимчик соблюдать и всюду ходить в масочках и перчаточках. Раньше у влюбленных был букетно-конфетный период, а теперь у всех – исключительно масочно-перчаточный. И это очаровательно. Это красота. Даже, я бы уточнил, красотища. И не успех у нас, а успешище. А проблемки – решим: выпишем нарушителям штрафики. И будем все соблюдать режимчик. А то ишь. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...