0
1
Газета Филантропия Печатная версия

10.05.2021 19:43:00

Народ и челлендж. Сюжет о Забайкалье, дорогах и связи без дураков

Тэги: забайкалье, татьяна цымпилова, дороги, сотовая связь


Фото Pixabay.com

Начну без обиняков. Вот, говорят, в России две беды – дураки и дороги. Во-первых, брехня. Во-вторых, с дураками беду решили. В Забайкалье уж точно. Зампред правительства Забайкалья товарищ Татьяна Цымпилова проехалась по региону и обозначила главнейшие проблемы, среди которых – дороги и сотовая связь. А про дураков ни слова. Значит, покончили. А вот с коммуникацией, как сокрушалась Цымпилова, – проблемы. У людей, мол, нет диалога, они плохо проинформированы о планах, которые местная власть задумала осуществить или уже осуществляет…

Ну за это нужно браться, товарищи! Семимильными шагами! Только вот задавим просветительскую деятельность на корню, и сразу – за спайку власти с народом! Ложится, допустим, баба какая спать, а у нее кран течет, а дети сикать просятся, а туалет – во дворе, а во дворе – вонь и стужа. Что делать? Была бы сотовая связь и диалог с муниципальной властью, она бы тут же главе района и накрутила, дескать, Пал Палыч, поделитесь планами, которые вы задумали осуществить или уже осуществляете. А Пал Палыч ей и говорит, я бы, мол, Матрена, тебя осуществил, только бюджет доосвою. Отличный был бы диалог!

Но сотовая связь – это прошлый век, тут надо дальше смотреть, в Зум. Или в этот, как его, Тикток. Тогда бы жители деревень, городов и поселков смогли бы свою власть родную на челленджи вызывать. Допустим, скраудфандили бы с гробовых на кусок дороги метр на метр и запитчили бы главе муниципального образования идею асфальтизации. Тут хочешь не хочешь, а пришлось бы как-то отвечать. Диалог же, не хухры-мухры.

Так что сотовая связь – это сила, и контрацепция никакая не нужна! Попереписывался перед сном с депутатом до изнеможения, и спать. На этом кончаю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...