0
3892
Газета Филантропия Печатная версия

04.07.2021 18:10:00

Элегическая повесть о том, как главы регионов посылают законодателей не куда подальше, а куда похуже

Депутатов в лагеря

Тэги: татарстан, минниханов, роспотребнадзор, детские лагеря, нарушения, депутаты, саратовская область, ковидные больницы


Иллюстрация pixabay.com

Будем кратки. Вот что радует. Депутат должен жить жизнью народа. Ездить на самокатах, падать, биться головой об асфальт и пить российское шампанское, а не шампанское из недружественной провинции Шампань. Депутатов у нас много, а народу мало. По сравнению с Китаем или Индией. У нас депутатов на много лет вперед заготовлено. Их просто девать некуда. Мы еще прошлых депутатов толком не израсходовали, а осенью уже новых выбирать. Народ беречь надо, а депутатов – новых изберем. Лишь бы на избирательных пунктах что-нибудь вкусное выдавали. К примеру, мороженое.

Так что депутатов можно даже в детские лагеря посылать. Их не жалко. И не в детские лагеря тоже можно посылать. Особенно, если в этих лагерях что-то не то и не так.

Вот, к примеру, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина рассказала о некоторых нарушениях в детских лагерях республики. А глава этой самой Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил депутатам отдыхать именно там, где похуже. Детей-то беречь нужно, а депутатов не жалко.

Мудро, мудро и по-государственному. Мы прям даже не знаем, куда теперь посылать депутатов. В космос? Это опасно, но престижно. Надо бы что-то похуже им придумать. Целину орошать? Так ее уже вроде оросили всю? БАМ строить? Так на эту работу вроде уже зэков устроили. А нормальным зэкам с депутатами работать западло.

Так пусть же депутаты просто ездят на городском общественном транспорте. Или, как предложил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, ходят каждый день на экскурсию в «красную зону» ковидных больниц. Там им и перловка лагерная отольется. И туалет по сигналу горна. Бери ложку, бери хлеб и иди-ка в туалет! И это радует. А то ишь. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также