0
3643
Газета Филантропия Печатная версия

12.09.2021 17:50:00

Утренние яйца

Элегия о том, как министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин хвастался дачными разносолами

Тэги: саратовская область, олег костин


Фото Pixabay.com

Вот что радует. Министрам можно больше зарплату не платить. Это на собственном примере продемонстрировал министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин. Был бы приусадебный участок, и грамотный министр как-нибудь да прорвется.

С чего начинается утро? Таким вопросом задался Костин в соцсети. И тут же сам себе ответил. С яиц. А точнее, с яичницы. И гордо продемонстрировал городу и миру яйца, которые снесли его куры. К завтраку все готово. Дешево и сердито.

Причем министр не желает останавливаться на достигнутом. Он стремится повысить рентабельность утренних яиц. Костин обратился к коллеге, министру сельского хозяйства, зампреду регионального правительства Роману Ковальскому. Он спросил: а что, если куры на ту же норму корма будут нести вдвое больше яиц? Ведь тогда цена яйца будет еще ниже.

Но и на этом не остановился Костин. Он продемонстрировал еще и грибы, выросшие на его приусадебном участке. Замечательные маслята. Их ни кормить, ни удобрять не надо – сами растут.

У дачников вообще много маленьких секретов. Вот, к примеру, почему рассаду сажают на подоконнике? Чтобы она через окошко видела, как в городе работники коммунального хозяйства стригут траву, и мечтала поскорее перебраться на дачу и там благоразумно расти.

Так что есть еще к чему стремиться Олегу Костину. Хотя и так уже неплохо. Есть яичница, к ней грибы. А соль Костин надеется подзанять у соседа. Следуя этой логике, корова должна дать министру молока, а теща – самогону. А то яичница без рюмочки как-то даже не совсем яичница – просто битые яйца на сковородке. Зато с рюмочкой – настоящая яичница. И это радует. n


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также