0
3236
Газета Филантропия Печатная версия

12.10.2021 19:05:00

Деньги любят тишину. Элегия о том, что "молчуны" из Госдумы подобны русским Невтонам, только богаче

Тэги: госдума, состав, депутаты, работа, курьезы


Графика pixabay.com

Вот что радует. Способна еще земля Российская рожать Невтонов. Целых 20!.. Знающие люди подсчитали, что из новоизбранных депутатов Госдумы 230 человек работали в ней и в предыдущем созыве. Причем к 20 из них слово «работали» применимо не вполне. Потому что они за весь свой срок ни разу не выступили и не внесли ни одного законопроекта.

Среди этих «молчунов» – лидер по доходам за 2020 год Григорий Аникеев, бывший участник списка богатейших бизнесменов России по версии Forbes Зелимхан Муцоев, нынешний участник этого списка Андрей Скоч, а также бывший первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин, тоже человек, видимо, не бедный. В общем, с ними все понятно: большие деньги любят тишину. А еще среди думских «молчунов» есть полярный исследователь Артур Чилингаров. Тут особый случай. Говорят, Исаак Ньютон за все время, когда заседал в английском парламенте, произнес всего одну фразу: «Закройте форточку». А еще был мальчик, которого считали немым, потому что он не говорил до пяти лет и вдруг сказал: «Суп недосолен!» Его спросили, почему же он раньше молчал. А он ответил: «А раньше суп был посолен нормально». Тоже ведь в каком-то смысле Ньютон, то есть мудрец-мыслитель.

Как говорится, голубь – птица гордая. Пока его не пнешь, он не полетит. Вот и Ньютон – птица гордая. Пока его в темечко яблоком не ударит, он и помалкивает. Вот так и с депутатами, которые мудро молчали на протяжении всего прошлого созыва Госдумы, да и в нынешний созыв благополучно переизбрались…

Однако год нынче богатый на яблоки, много их уродилось – на всех депутатов хватит. И не по одному яблоку, и даже не по килограмму. Так что держитесь, «молчуны», держитесь, российские Невтоны! Яблоки зреют! И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также