0
5036
Газета Филантропия Печатная версия

28.10.2021 19:59:00

Сказ о заместителе губернатора Кузбасса, который в неблагоприятной экологии печников обвинил

Померились трубами

Тэги: кузбасс, кемерово, экология, энергетика, трубы


Фото freepik.com

Начну издалека. Вот так всегда. Страдают от обвинений те, у кого торчит дальше и выше. Ну, что торчит? Нос, скажем. Или хвост торчит, или еще что похуже. Вот промышленников и энергетиков в Кемеровской области в первую очередь на тему экологии и прикладывают. Мол, трубы у них промышленные сильно торчат и воздух портят.

Это, скажу вам, ложный путь рассуждений. Проблемка всегда в малом. Мал, да удал! В тихом омуте, так сказать. Грех винить промышленников с их высокими трубами. У них они вообще, может, прямо в космос дым выпускают. И я сегодня хвалю заместителя губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова, который извлек корень зла. Да, именно. В плохой экологии виноваты местные жители и их печные трубы.

«Но, к сожалению, никто особо не обращает внимания на то, сколько вредных выбросов скапливается в приземном слое атмосферы из-за печного отопления частного сектора. Считается, что эти выбросы ничтожно малы. Но это далеко не так», – заметил чиновник. По словам Панова, из-за низкой высоты печных труб дым в сухую безветренную погоду не рассеивается, а скапливается у земли.

У меня нет слов, одни рыдания. Хочу расцеловать заместителя за то, что он наконец раскрыл гнусную шайку вредителей экологии. Этих подлых иноагентов, которые, как мы теперь знаем, маскируются под эдаких свойских Петровичей в растянутых трениках и Манек в косынках в цветочек. Именно их проржавевшие, кривые трубы чадят что есть дури, окутывая область смогом. Низко чадят, но близко. И я не удивлюсь, если узнаю, что... в сараях у них тайные лаборатории, где они накачивают дрова коронавирусом. Нет и нет! Объявим им войну! Пусть кто печь кладет, от печи и погибнет. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также