0
4205
Газета Филантропия Печатная версия

11.11.2021 20:07:00

Сказ о губернаторе-библиофиле и мэре Железноводска, который поэзией демографию стимулирует

Я бы налысо побрилась

Тэги: белгородская область, губернатор, вячеслав гладков, библиотека, искусственный интеллект, мэр, железноводск, поэзия


Иллюстрация pixabay.com

Начну издалека. Сегодня я горд. На фоне сетевой безграмотности наши мэры и губернаторы – это почти Кирилл и Мефодий. Да что там?! Аристотель и Кант! Именно на их изнуренных книжным знанием мозгах и держится культура. Наши скрепы. Зачем морочиться ничтожными проблемами с ЖКХ, дорогами? Они выше этого! Они, словно Данко сердце, сеют семена литературы в массы.

Вот, скажем, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков собирается начать читать одну книгу. Впервые за 11 месяцев. «У меня есть библиотечка… Отложил одну книгу по искусственному интеллекту. Возьму сегодня, постараюсь начать – давно хотел ее прочесть. Потом расскажу о своих впечатлениях», – рассказал чиновник. Ждем с восторгом и нетерпением! И, кстати, не дарите Гладкову книг. А то неудобно получится. Мол, давайте, подарим чиновнику книгу. А зачем? Книга у него уже есть.

Но мэр Железноводска Евгений Моисеев покруче. Он объявил в Инстаграме конкурс поэтической подписи для фото. Предложил продолжить строчки: «Пять девиц на пирсе том вдаль смотрели вечерком. Кабы я была царица, – говорит одна девица...» Мэр не просто знает, он цитирует наше всё. Креативно варьируя текст. Девиц у Моисеева уже не три, а пять! С одной стороны, надежды на улучшение демографии, с другой – затравка феминисткам. В итоге мэр выбрал лауреатку, которая зажгла: «Как бы я была царица, говорит вторая птица, я бы налысо побрилась и Навальному приснилась». И еще: «Если б я была царица, ой, ну как не материться, я б прививку всем вколола под мотив из рок энд ролла». Вот, поэтишки, учитесь! А то нудите: Ахматова, Цветаева… Это давно пыль и плесень! А тут вам и фэнтези, и эротика, и политика, и социалка. И добрый ковидный юмор. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также