0
3090
Газета Филантропия Печатная версия

07.12.2021 18:51:00

Элегия о том, как градоначальник Ярославля раскритиковал чиновника за недостаточно лихую подачу доклада

В мэрии, как в спорте

Тэги: ярославль, мэрия, владимир волков, доклад, антон кириллов


Графика freepik.com

Вот что радует. Помните анекдотический случай, когда участник телеигры «Поле чудес» угадал все буквы, но не смог назвать слово? Я тоже не помню, но, говорят, было. А вот в мэрии Ярославля такого не было и быть не могло. За этим следит лично мэр Владимир Волков. В административной работе важно не только содержание, но и подача. В футболе или в хоккее, оценивая продуктивность игрока, считают не только число голов, но и число подач… Вот и Волков низко оценил доклад замглавы Дзержинской районной администрации Антона Кириллова на совещании. Мэру не понравилась скорость, с которой Кириллов зачитывал доклад. Мол, он засыпал на ходу, а можно быть и подинамичнее. А еще мэру не понравились фотографии к докладу. Мол, на них один и тот же трактор, только с разных сторон. Как будто нет в Дзержинском районе второго трактора. Или второго фотографа…

В общем, на докладе в мэрии, как в спорте. В фигурном катании, к примеру, есть оценка за технику, а есть за артистизм. Вот и мэр Волков, словно строгий арбитр, поставил Кириллову низкую оценку за артистизм. Точнее, за его отсутствие. В мэрии, как на льду, – расслабляться нельзя. Запросто можно поскользнуться. А может быть, Кириллову стоит взять у опытного театрального педагога несколько уроков актерского мастерства и сценической речи? Или, как наш друг Цицерон, набить рот камнями и ходить вдоль берега моря, произнося каждый новый доклад о состоянии коммунального хозяйства. А заодно чиновнику можно взять несколько уроков по фотокомпозиции…

Или спорт, или искусство. Или, как в указе Петра I: «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый». А царь знал толк в докладах. И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также