0
3312
Газета Филантропия Печатная версия

13.01.2022 20:03:00

Башкой об лед. Сказ о том, что хорошо бы всем чиновникам быть десантниками

Тэги: удмуртия, александр бречалов, чиновники


Фото сайта mil.ru

Начну издалека. Люблю, чтобы все делалось четко, оперативно, по приказу. Равняйсь-смирно! Упал-отжался! Как в армии. Всем крутить фонарики полчаса!.. Ой, тьфу… Всем не крутить, причем ничего! Всем ровнять сугробы, как отсюда, так до обеда! И чтобы все тут же бежали и ровняли. А иначе – драить унитаз зубной щеткой.

К чему это я?

Да к тому, что всех чиновников пора уже строить. А то ишь – разболтались. Вон глава Удмуртии Александр Бречалов попросил глав муниципалитетов лично хотя бы по полчаса поубирать снег и наледь.

И что же мы видим? Один мэр Ижевска откликнулся! Остальные раздолбаи только по улицам прошвырнулись и с подрядчиками потрындели о прекрасном.

Стыд, я вам скажу, и позор! Лопаты и лома на таких глав не хватает. В смысле, лопатой их – да по интересному месту! Чтобы быстренько на лед вылетали.

Ясно видно, что не служили они никогда. Только и знают что совещаться и по смартфону пальчиком возить.

Что на этом фоне обнадежило? А я вам скажу! Конечно, Сергей Шелест, только что вступивший в должность мэра Омска. Нынешний градоначальник служил в ВДВ и сразу сделал верный стратегический ход. Пообещал, что починит фонтаны, которые были в аварийном состоянии. Ну, конечно, оговорился, мол, ныряние не поддерживает, сам туда не полезет и все такое…

Но не суть! Починка фонтанов – что это, как не бонус и стимул? В надежде на будущее усердие сотрудников.

Я бы на месте мэра Омска набрал себе в подчиненные бывших десантников. Эти-то молодцы уж точно десантируются на лед по первому приказу. И будут долбить его до самого распоследнего посинения хоть ломами, хоть лопатами. Хоть башкой его будут колоть. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также