0
8
Газета Телевидение Печатная версия

22.04.2021 17:43:00

От "Вертинского" до "Дурова" и от эротического до психоделического

Гендиректор "МТС Медиа" Игорь Мишин: "Новый онлайн-кинотеатр станет проводником в мир историй, которые имеют значение для всех нас"

Тэги: мосфильм, презентация, онлайн кинотеатр, kion, телевидение


Самый большой интерес публики вызвал проект «Вертинский». Фото автора

На «Мосфильме» прошла масштабная светская презентация онлайн-кинотеатра Kion от «МТС Медиа». (Ларчик названия открывается просто – слово «кино» с переставленными и переведенными в латынь буквами.)

В мосфильмовском павильоне № 9 оказалось рекордное количество гостей – официальная цифра 700 явно не соответствовала истине, по неофициальным сведениям, на презентацию собралось больше 2 тыс. человек (в огромном зале-ангаре не всем хватило мест). О, давно забытые многолюдность и скученность!

Кого только в зале не было – телеперсоны Константин Эрнст и Александр Любимов, режиссеры Юрий Быков и Алексей Учитель, продюсеры Александр Акопов и Джаник Файзиев; Наталья Синдеева, Яна Чурикова, Екатерина Мцитуридзе… И, похоже, весь актерский пул активно снимающихся – Дарья Мороз, Алена Михайлова, Юрий Колокольников, Виктория Толстоганова, Сергей Бурунов, Евгений Стычкин, Андрей Мерзликин, Мария Шалаева, Светлана Камынина, Павел Табаков, Марина Зудина, Варвара Шмыкова, Анатолий Белый, Ирина Безрукова, Анна Банщикова, Дмитрий Дюжев, Катерина Шпица, – и это лишь треть замеченных.

Вышедший первым на сцену президент МТС Вячеслав Николаев сказал, что запуск онлайн-кинотеатра под собственным брендом – важнейшее событие и стратегический шаг в развитии МТС. Что он убежден, Kion будет круглосуточно генерировать эмоции и впечатления: «Компании, которые хотят стать экосистемой, ищут эмоцию». И пригласил подробно представить проекты и форматы новой платформы гендиректора «МТС Медиа» Игоря Мишина.

От него аудитория узнала, что айтишники в цифровой среде называются продуктологами, что характеристика любого топового контента – это #смело#честно#необычно, что с новым онлайн-кинотеатром сотрудничает «ожерелье продюсеров» – от Цекало до Федоровича и Дишдишяна. Что ценности «МТС Медиа» – это эмпатия, человечность, психологизм, ирония – и милосердие, которое превыше справедливости. «Новый онлайн-кинотеатр станет для зрителей проводником в мир историй, которые имеют значение для всех нас».

Также он рассказал, что было рассмотрено более 3 тыс. заявок, из которых отобрано для производства сперва 200, потом 70. «В Kion работают три правила: ритмичность релизов, разнообразие жанров (все для всех) и дифференциация адресности, – сообщил он. – Флагманское направление платформы – Kion Originals, эксклюзивные сериалы, полнометражные картины и документальные фильмы, которые доступны только в Kion».

Весь создаваемый контент можно разделить на пять видов: документальные фильмы, полный метр, сериалы хронометражем 30 и 50 минут, а также киносторис. Этот новый формат позволяет зрителю самостоятельно выбирать, как смотреть контент: в виде привычного полнометражного фильма или в формате сериала, сюжетно и технологически разделенного на законченные 15-минутные эпизоды. По словам Мишина, такой формат позволит снизить риски при запуске, когда рискованно заходить сразу в большое производство.

Первым проектом в жанре киносторис станет сатирическая комедия «Афера» о карантине в деревне (по окончании самоизоляции односельчане принимают решение не сообщать хулиганствующим братьям Поповым об отмене карантина). Еще в линейке киносторис «Товарищ майор» (режиссер Борис Хлебников, шоураннер Авдотья Смирнова) – сатира о жизни и деятельности наблюдателя из ФСБ, а также жанровый эксперимент и мистический комикс под названием «Отец Сергий».

До конца 2021 года будет показано 30 премьер оригинальных проектов сервиса, пять первых уже готовы. Помимо «Аферы» это трешовая черная комедия «Секреты семейной жизни» (жесткий стеб над блогерством – прекрасно, но с кровищей бы поаккуратнее, если ты не Тарантино и не снимаешь «Убить Билла»!), триллер про двух братьев-следователей и подростковую жестокость «Хрустальный», документальный фильм «Дуров» о создателе «ВКонтакте» (режиссер картины Родион Чепель специально ездил к нему в Дубай), художественный сериал в жанре социальной драмы «Немцы» (экранизация вместе с НТВ романа Александра Терехова) – «сильная история о человеческих слабостях»; главный герой, журналист с немецкой фамилией Эбергард, окажется в водовороте политических интриг… Последние два фильма участвуют в программах ММКФ-2021.

Помимо «Дурова» ожидается и другая интересная документалистика: «НМдни» от Леонида Парфенова, «Сахаров. Две жизни» – реконструкция биографии создателя атомной бомбы к 100-летию со дня рождения от журналиста и документалиста Романа Супера, «Спросите Сталина» – лента на основе личного архива тирана: о том, что многие тиранские идеи определяют и сегодня нашу жизнь.

А еще были представлены эротическая мелодрама «Клиника счастья», психологическая драма «Коса» и психоделическая драма «Бег улиток»... Самый большой интерес вызвал проект «Вертинский» (сценарист и режиссер Авдотья Смирнова), созданный при участии Константина Эрнста и Романа Абрамовича; сперва «Вертинский» выйдет на Kion, а затем и на Первом канале. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...