0
4157
Газета Телевидение Печатная версия

24.06.2021 18:43:00

"Пилот" перенесен – да здравствует "Пилот"!

О новых качественных российских сериалах, которые не удалось посмотреть

Тэги: телевидение, фестиваль, телесериалы, пилот, валерий тодоровский, пандемия, коронавирус, ограничения


Виктория Толстоганова играет взяточницу-чиновницу высокого ранга, которой предстоит одуматься (слева ее партнер по сериалу Максим Виторган). Кадр из сериала «Чиновница»

Сегодня в Иванове под президентством Валерия Тодоровского должен был открыться III российский фестиваль сериалов «Пилот», где представляют первые серии новых сериалов.

Какими окажутся первые серии самых интересных новых проектов, увидеть, увы, пока не удастся – фестиваль перенесен из-за эпидемической ситуации ближе к осени. Разве что со следующей недели можно посмотреть в прокате фильм открытия («Пилот» должен был открыться премьерой драмеди Михаила и Лили Идовых «Джетлаг» с Ириной Старшенбаум, Ксенией Раппопорт, Егором Корешковым и Филиппом Авдеевым в главных ролях). В центре сюжета – пара влюбленных, жизнь которых из-за ссоры в аэропорту кардинально меняется. Они оказываются по разные стороны света: она попадает на съемочную площадку в Берлине и становится соавтором фильма известного режиссера, а он отправляется в Таиланд, где его жизнь тоже существенно меняется. По словам режиссера Михаила Идова, «Джетлаг» – это эмоционально честный, временами романтичный и местами смешной взгляд на карьеру и отношения, секс и сексизм, путешествия, муки творчества и поиски себя в огромном мире. И да, приравненный к пилоту фильм в дальнейшем станет сериалом.

В конкурсной программе отложенного фестиваля значатся 15 любопытных премьерных проектов, которые выйдут как на телеканалах, так и в онлайн-кинотеатрах и о которых стоит рассказать – если не о всех, то хотя бы о половине. Раньше всех – уже на следующей неделе – в онлайн-кинотеатре KION выйдет остросоциальная драма Оксаны Карас «Чиновница» о главе финансового департамента регионального Минздрава ( ее сыграла Виктория Толстоганова в партнерстве с Максимом Виторганом, Алексеем Аграновичем, Полиной Кутеповой). Из чего складываются достаток и сладкая жизнь чиновной дамы? Собрать с просителей конверты с дензнаками, на что-то закрыть глаза, помочь выиграть тендеры «своим», подписать бумаги людям нужным, а ненужным не подписывать… Но фармацевтика – такое всех касающееся дело, что однажды погибает родной человек, потому что ты подписала в продажу фуфломицин и просрочку. Героиня Толстогановой из взяточницы превращается в нонконформистку, бросающую вызов системе. «Чиновница» – совместный проект KION Originals, киностудии «КИТ» и Первого канала, который обещает показать его в своем эфире осенью.

Главным событием фестиваля, по мнению многих, должен был стать биографический сериал «Вертинский» Авдотьи Смирновой, в котором она выступила и как режиссер, и как сценарист. Это рассказ о причудливом жизненном пути известного декадента, знаменитого шансонье, поэта, актера и композитора Александра Вертинского. В фильме – эмиграция представителя богемы Серебряного века в Европу и Китай, возвращение в 1943 году в Москву… Легенду русского дореволюционного кино Веру Холодную сыграла Паулина Андреева, легенду западного Марлен Дитрих – Виктория Исакова. В сериале снялись также артисты Алексей Филимонов, Дарья Кухарских, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт и др. Генеральный продюсер «Вертинского» – Константин Эрнст.

По сценарию Авдотьи Смирновой комедийный сериал «Товарищ майор» снял Борис Хлебников – о жизни мелкого сотрудника ФСБ , трудоголика, которого изводит ревностью жена ( Евгений Сытый, Тимофей Трибунцев, Олеся Железняк, Михаил Пореченков, Аглая Тарасова, Виталий Хаев, Владимир Симонов). На KION он выйдет в линейке киносторис – это новый формат, позволяющий зрителю самостоятельно выбирать, как смотреть контент: в виде привычного полнометражного фильма или в формате сериала, сюжетно и технологически разделенного на законченные 15-минутные эпизоды.

Еще в линейке киносторис – жанровый эксперимент и мистический комикс под названием «Отец Сергий». Роман Маякин сыграл здесь весьма необычного священника, который выслеживает и уничтожает нечисть, а в свободное от трудов время ни в чем себе не отказывает. К нему обращается за помощью симпатичная следовательница, которую играет Лукерья Ильяшенко. Знатоки сериалов помнят любовную пару Маякин–Ильяшенко в «Сладкой жизни» – неужто актеров опять «спарят»?

Продюсеры 1–2–3 Production Валерий Федорович и Евгений Никишов пригласили генерального продюсера ТНТ Александра Дулерайна стать шоураннером и режиссером пилотной серии психологической драмы «Вне себя». Главный герой (Евгений Стычкин) – гениальный финансист с диагнозом: у него провалы в памяти, и он постоянно окружен фантомами, среди которых его убитая жена (Елена Лядова) и ее застрелившийся любовник-следователь (Евгений Цыганов).

А сам Евгений Стычкин снял дебютный режиссерский проект «Контакт» с Павлом Майковым и Равшаной Курковой в главных ролях об отце-одиночке, который работает в отделе полиции по делам несовершеннолетних и пытается наладить контакт с собственной дочкой-подростком.

…Мистический триллер Вадима Перельмана «Пропавшая» – о бесследно исчезнувшей 10 лет назад и вернувшейся в семью дочери.

…Комедийный сериал «Братья» Ильи Куликова – о простом полицейском и его везучем брате-актере, который использует его служебные истории в своей актерской работе.

…Молодежный сериал Наталии Мещаниновой «Быть комиком» – о 15-летнем стендапере, который мечтает об успешной карьере.

Да, насыщенная и разнообразная программа была составлена для «Пилота». Ох уж этот коронавирус! 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...