0
4371
Газета Я так вижу Интернет-версия

04.06.2021 09:12:00

С пятницы на воскресенье. Про чашечку, которая не минует

Тэги: чашечка, рассказ


Рисунок Олега Эстиса

Если, конечно, можешь, если тебе за это ничего не будет, ты, пожалуйста, эту чашечку от меня отодвинь. На краешек, отодвинь, вон туда, рядом с солонкой.

Вообще-то от чужих ничего пить не полагается. Я – не потому, что ты мне чужой, а просто не полагается, тем более я тебя знаю с твоей чашечкой.

Про краешек – я на всякий случай, вдруг…

Я выпью, выпью! Потом. Сейчас чего-то совсем пить не хочется.

Ну я же не идиотка, ничего я не думаю, никак я не рассчитываю – кто прибежит? чем махнет? что упадет? что разобьется? куда разольется? И разольется, так ты же новую нальешь. Нальешь, да?

А если я не выпью? Не буду пить – и все! День, два, два с половиной, два с волосиной… Знаю, знаю – на третий придется. Но до трех – нет, ладно?

А если в чашечке все просто высохнет? Это же не то что я отказалась или, допустим, разлилось. Испарилось, как не было. То есть было и не стало. На нет у тебя суда нет. Да?

Ясно. Насчет суда это я несерьезно. Я же не идиотка, чтоб тебе такое – и серьезно. Но вдруг.

А если кто-то другой выпьет - по ошибке или за деньги? Тебе же важно, чтобы попало внутрь, да? И врать не придется, скажешь безлично: «Выпито до дна».

Понятно. Выпить до дна надо именно лично. Кому лично прописано, тому выпить и надо. То есть тому лично именно что не надо, а полагается свыше. Налито тебе – ты и выпей. То есть мне. Вот именно!

А может, ты сам выпьешь? Тебе после твоей чашечки моя чашечка – как лимонад. Знаешь лимонад? Кисленький, но больше сладенький. Хочешь, пару капель уксуса капну – для вкуса?

Насчет того, чтоб тебе и мое выпить – это я опять несерьезно. И насчет уксуса. Я же не идиотка, чтоб тебе такое – и серьезно. Но вдруг.

Не можешь, значит, отодвинуть и испарить…

Я и не надеялась. Чего на меня чудо тратить? Но вдруг.

Я не обижаюсь, я наоборот. Спасибо, тебе. Хорошо посидели, поговорили.

Выпили.

Ой, Господи!

Алла Хемлин – писатель.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...