0
0
Газета В мире Интернет-версия

10.07.2020 23:31:00

Мэра Сеула похоронят в понедельник

В предсмертной записке Пак Вон Сун извинился перед семьей

Тэги: корея, сеул, мэр, Пак Вон Сун


Фото Seoul Metropolitan Government via Getty Images

В ночь с четверга на пятницу бездыханное тело мэра Сеула Пак Вон Суна было найдено на горе Пугак на севере южнокорейской столицы. Ему было 64 года.

"Я прошу прощения у всех, - написал он в предсмертной записке, оставленной дома. - Я благодарю всех, кто был со мной в моей жизни. Я сожалею о своей семье, которой я причинял только боль. Пожалуйста, кремируйте (мое тело) и разбросайте (пепел) на могиле моих родителей. Прощайте."

Новость об исчезновении мэра появилась во всех местных СМИ во второй половине четверга. Взволнованная тем, что отец не отвечает на звонки, дочь сеульского градоначальника заявила о его пропаже около 17 часов. Она сообщила, что Пак Вон Сун отменил все запланированные мероприятия и ушел часов в десять утра, напоследок сказав нечто похожее на устное завещание. На работе он так и не появился, сославшись на недомогание. На нем был костюм для горных прогулок, на плечах- рюкзак. 

По следам заявления дочери полицейские начали поиски с помощью собак и дронов. По данным местных телеканалов, мэр проехал около двух километров на такси, затем  вышел из машины и направился в сторону горы. Последний сигнал его мобильника был зарегистрирован в районе Сонбукдонга днем. 

Полиция ведет расследование обстоятельств гибели Пак Вон Суна. По предварительным данным, одной из причин самоубийства могло стать заявление в полицию от одной из секретарш мэра, поданное накануне. В нем она обвинила Пака в сексуальных домогательствах, выражавшихся в многочисленных нежелательных телесных прикосновениях в период работы в мэрии  с 2017 года. В качестве доказательств она предъявила переписку в мессенджере Telegram, содержавшую  весьма личные послания и даже компрометирующие фотографии. 

Личность  Пак Вон Суна однако заслуживала всяческого уважения, его любили за простоту и честность. Более того, он считался одним из кандидатов в президенты на следующих выборах главы государства в 2022 году. Юрист по профессии, он был одним из первых адвокатов, вставших на защиту чести и достоинства женщин. 

Пак был одним из самых видных политиков правящего демократического лагеря - партии «Минчжудан». Утром в пятницу президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин направил памятный венок в больницу Сеульского госуниверситета, где проходила семейная  поминальная церемония. Соболезнования семье мэра выразили ведущие деятели правящей партии, лично посетив мемориальный  зал больницы.

Траур в Сеуле продлится пять дней. С 11 часов утра в субботу на площади перед зданием мэрии будет выставлен памятный  алтарь, куда могут прийти горожане и выразить соболезнования. Похороны назначены на 13 июля.

Самоубийство деятеля столь высокого ранга вновь высветило застарелую проблему корейского общества  - суицида как способа  ухода от проблем. Ряд изданий в этой связи опубликовали номера телефонов доверия для всех нуждающихся в психологической поддержке. 

Самоубийство мэра Сеула последовало через пару недель после громкого  скандала вокруг суицида 23-летней спортсменки по триатлону. Мотивами её ухода из жизни стали издевательства тренера, массажиста и старших спортсменов. 

Что же стало причиной смерти Пак Вон Суна? На этот вопрос ответит следствие.

Сеул


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...