0
0
Газета В мире Интернет-версия

02.10.2020 22:17:00

Из-за болезни Трамп взял паузу в предвыборной гонке

Коронавирус, обнаруженный у президента США, заставил его уйти на самоизоляцию

Тэги: трамп, сша, правительство, власть, коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье, самоизоляция, карантин


Фото Official White House / Tia Dufour

Более 14 часов в Twitter Дональда Трампа не появлялось ни единой записи – после той, где он написал там, что у него и его супруги Меланьи обнаружен коронавирус. Президент США сообщил, что по-прежнему выполняет свои обязанности, но находится в Белом доме. Он и его жена отменили ранее запланированные мероприятия. После известия об этом Трамп больше не общался ни с прессой, ни с избирателями.

Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз рассказал в пятницу журналистам, что его шеф, несмотря на коронавирус, бодр и полон энергии. Лично Медоуз, по его словам, получил от Трампа «пять или шесть заданий».

Тем не менее, известие о том, что 74-летний президент подхватил коронавирус, не только вызвало в США огромный резонанс, но и заставило строить предположения, что будет, если он, не дай бог, не сможет участвовать в предвыборной гонке. Раньше такие предположения строились только в отношении 77-летнего кандидата от демократов Джозефа Байдена. Его дублером избрана Камала Харрис. Трампа, как кандидата от республиканцев, по идее должен заменить его вице-президент Майкл Пенс. Но он явно уступает по популярности и харизме действующему президенту и наверняка проиграет выборы. Республиканская партия окажется в очень сложном положении, невиданном в американской истории. Выборы состоятся 3 ноября и времени на поиск и раскрутку нового кандидата просто нет.
Тем временем в американских СМИ спорят, от кого Трамп мог заразиться. Кандидатов много. Например, в минувшую среду коронавирусом заразилась Хоуп Хикс, советница Трампа. Она сопровождала президента и его жену в их поездах по стране. Коноравирусом болела и Кэти Миллер, пресс-секретарь Пенса.

На известие о болезни Трампа фондовые рынки ответили падением котировок. Не стала исключением и Россия. На Московской бирже доллар подорожал более чем на один рубль.

Джозеф Байден, у которого тест на коронавирус дал отрицательный результат, пожелал своему сопернику по предвыборной гонке скорейшего выздоровления. Теперь непонятно, состоятся ли их вторые дебаты, намеченные на 15 октября. Заболевшему коронавирусом, даже в легкой форме, полагается выдерживать двухнедельный карантин.

А сомнения в том, что Трамп, несмотря на уверения Белого дома, болен легко, есть. Журнал Vanity Fair сообщает, что состояние больного ухудшилось. Якобы, Трамп кашляет, у него температура. Об этом сообщают два источника в Республиканской партии. У Меланьи Трамп, по тем же данным Vanity Fair, болезнь проходит бессимптомно. 

статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...