0
1
Газета В мире Интернет-версия

05.10.2020 22:17:00

В Ливии ожидают массового амнистирования заключенных

Тэги: ливия, война, конфликт


Источник в Триполи сообщил в Facebook, что в Ливии могут объявить массовую амнистию заключенных. Он утверждает, что вопрос освобождения заточенных в тюрьмы людей обсуждался на переговорах по военному соглашению «5+5» в Египте.

Амнистирование может стать шагом к политическому урегулированию ситуации в Ливии, главная задача которого – усадить за стол переговоров все стороны конфликта. Пока неясно, о каких заключенных идет речь – военнопленных или всех, кто пострадал от произвола, творящегося в Ливии вот уже 9 лет.

В ливийской нелегальной тюрьме «Митига», расположенной близ одноименного аэропорта, больше года незаконно удерживают двух российских социологов – Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Граждане РФ находились в Триполи для проведения социологического исследования и работали с разрешения так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Несмотря на это боевики подконтрольных ПНС бандформирований похитили россиян и поместили в «Митигу».

Тюрьму контролирует группировка RADA, входящая в силовой блок ПНС. Возглавляет радикальное бандформирование Абд аль-Рауф Карра, которого связывают с самыми опасными террористическими организациями – ИГИЛ, «Аль-Каидой» и «Братьями-мусульманами» (террористические организации, запрещены в РФ решением Верховного суда). «Митига» известна нечеловеческими условиями содержания и средневековыми пытками над заключенными.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...