Убийство Старовойтовой: последнее слово окончилось для Глущенко больницей

Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко вновь госпитализирован из суда после того, как выступил с последним словом перед вынесением приговора по делу об организации убийства Галины Старовойтовой, сообщает "Интерфакс". "Состояние здоровья Глущенко вновь ухудшилось, ему вызвали скорую помощь. Приговор будет оглашен в пятницу", — заявил адвокат Александр Афанасьев. Ранее в четверг Глущенко выступил в суде с последним словом перед вынесением приговора.

"Я прошу прощения у всего русского народа за то, что я совершил. Без меня это дело бы не раскрыли. Я обдуманно написал в ФСБ. Потом Колчина (осужденный исполнитель убийства Старовойтовой) привезли из колонии, он дал на меня показания, и после началась работа следствия", — сказал обвиняемый, выступая с последним словом.

"Я передал Колчину, что он должен сделать по приказанию от Кумарина. Колчин собрал собрание, которое голосованием решило без моего участия, будут ли они убивать Старовойтову или нет. Я только передал им, что они должны это решить. Если бы не передал, меня бы убили", — добавил Глущенко.

Ранее сообщалось, что 21 августа с Михаилом Глущенко произошел подобный случай. Ему стало плохо перед вынесением приговора, после чего он был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Депутат Государственной думы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. По факту ее гибели прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), которое находится в производстве УФСБ по Петербургу и Ленобласти.