Россия подозревает США в разработках возбудителей опасных заболеваний

Разработки возбудителей опасных заболеваний могут вестись в американских биологических лабораториях, расположенных за рубежом.

Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, на Смоленской площади отмечают усиление биологического присутствия США, в частности на территории бывших республик СССР.

Захарова подчеркнула, что МИД РФ не исключает, что американцы ведут в третьих странах в референс-лабораториях работы по созданию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях.

В качестве примера она сообщила, что в Грузии функционирует американо-грузинский центр общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара, который официально включен в состав глобальной военной системы США по контролю за распространением инфекционных заболеваний.

Она указала, что в центре недавно побывали высокопоставленные представители министерства обороны США, предложившие властям Грузии расширить диапазон разработок.

Захарова отметила, что данный факт беспокоит Россию, поскольку такая опасная инфраструктура находится вблизи ее границ.