Президент поручил пересмотреть распределение средств на противопожарную лесоохрану


AP Images

Президент России Владимир Путин поручил пересмотреть систему распределения средств, выделяемых из бюджета на противопожарную лесоохрану, между регионами.

Проблему во время совещания, посвященного ситуации с паводками и пожарами, озвучил глава Якутии Айсен Николаев. По его словам, в настоящее время существует диспропорция в финансировании регионов. Например, Красноярскому краю на эти цели выделяется 8 рублей на гектар, а Якутии — 6 рублей 90 копеек на гектар.

В связи с этим Айсен Николаев попросил либо об увеличении финансирования, либо о том, чтобы полномочия по противопожарной лесоохране были документально закреплены за регионами, для того, чтобы на это можно было направлять средства из бюджетов.

"Понял, вы правы, согласен", — отреагировал на предложение Владимир Путин, передает РИА Новости.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин пояснил, что действующая сейчас методика распределения была утверждена в 2006 году и учитывает очень много критериев.

"Я вас прошу к этому вернуться и еще раз посмотреть повнимательнее, как рассчитываются эти средства", — указал Путин, добавив, что условия жизни меняются, и надо исходить из новых реалий.