Тема:

Коронавирус 51 минуту назад

Все российские военные вернулись из Сербии


МО РФ

Российские военные врачи, который помогали бороться с распространением коронавируса COVID-19 в Сербии, вернулись домой. Последний военно-транспортный самолет Ил-76 вылетел из Белграда, сообщает агентство ТАСС.

Напомним, в субботу из Республики вернулись три транспортника, в воскресение – 4 и еще столько же — в понедельник. Всего самолетам Воздушно-комических сил РФ потребовалось 11 рейсов для перевозки спецтехники и врачей.

Уточняется, что россияне работали в 37 городах Сербии: продезинфицировали 367 объектов общей площадью свыше 1,6 миллионов квадратных метров, 448 тысяч квадратных метров дорог. Военные врачи РФ приняли 800 человек, зараженных коронавирусом.


Ранее российские военные врачи, вирусологи и эпидемиологи вернулись из Италии. Как рассказа в интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1" начальник сводного отряда Сергей Кикоть, медиков развернули в город Бергамо. Россиянам удалось поставить на ноги 76 тяжелых больных. Кроме того, военнослужащие РФ доказали итальянским коллегам, что отечественные методы дезинфекции эффективны.