Трамп: Сиэтл захватили "внутренние террористы"


EPA

Президент США Дональд Трамп заявил, что город Сиэтл захватили "внутренние террористы", которыми управляют радикальные левые демократы

На своей странице в Twitter он раскритиковал  губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и мэра города Дженни Дюркан и призвал их предпринять более решительные меры.

"Верните себе свой город сейчас же. Если вы этого не сделаете, сделаю я. Это не игра. Этих безобразных анархистов нужно остановить немедленно!" — заявил Трамп.

Ранее власти Сиэтла запретили полицейским использовать слезоточивый газ для разгона участников акций протеста, сообщают РИА Новости. Еще в 12 американских  городах введен запрет на применение удушающих приемов при задержании.

 

Беспорядки в США начались в конце мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был задушен во время задержания полицией. Демонстрации под лозунгом "Жизнь темнокожих имеет значение" продолжаются уже третью неделю. Полицейского, который удерживал Флойда, обвинили в убийстве, его коллег – в пособничестве убийству.