Тема:

Коронавирус 36 минут назад

В Минздраве прояснили, как проходит испытание вакцины от COVID-19

В настоящее время в России идет разработка вакцин от коронавируса. Министр здравоохранения Михаил Мурашко в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал, сколько именно препаратов может появиться на территории страны.

Государственный деятель сообщил, что до промышленного производства дойдет меньше вакцин, чем разрабатывается. По его словам, будет примерно 3-4 лекарства, представленных на территории России.

Министр Мурашко рассказал, как в настоящее время проходят клинические испытания вакцин. Он отметил, что все протекает в штатном режиме. Добровольцы переносят лекарство неплохо. Оно представлено в двух формах — жидкой и лиофилизированной, высушенной. Министр отметил, что и первая, и вторая показывают себя одинаково. Что же касается финальных результатов исследований, их можно будет озвучить тогда, когда они завершатся и будут подведены итоги.

Ранее ведущий специалист НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Федор Лисицын рассказал, что уже завершились испытания вакцин на приматах. Теперь лекарство тестируется на людях. По словам эксперта, препарат появится к сентябрю.