"Краснокожие" сдались. "Вашингтон Редскинз" согласился сменить "расистское" название

Профессиональный клуб по американскому футболу "Вашингтон Редскинз" все-таки стал еще одним успешным кейсом активистов, выступающих против расовой дискриминации. Клуб будет переименован.

В названии клуба увидели признаки проявления расизма, поскольку "Редскинз" переводится как "краснокожие". К клубу имелись претензии еще с 2014 года, но в основном со стороны белых американцев. Коренное же население Америки особо не оскорблялось таким названием.

Довести же начатое шесть лет назад дело решили вовремя – как раз в разгар протестных акций после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. И ситуация благоволила активистам – под их давлением забеспокоились спонсоры клуба, начавшие требовать смены названия. А в клубе поняли – если не переименоваться, то можно поставить под угрозу само его существование, ведь он рискует потерять огромные спонсорские деньги.

И в итоге в "Вашингтоне" сдались – владелец клуба Дэн Снайдер заявил: "Из-за недавних событий вокруг нашей страны и обратной связи с нашим сообществом "Вашингтон Редскинз" объявляет о тщательном пересмотре имени", – цитирует функционера Спортс.Ru.

Спустя 10 дней после этого заявления в клубе отказались от названия и эмблемы. На данный момент в "Вашингтоне" разрабатывают новый логотип и название.