Тема:

Ситуация в Донбассе 1 день назад

Компромисс Кравчука: в Донбассе может появиться свободная экономическая зона

Украина готова пойти на компромисс и создать в Донбассе особую экономическую зону. Об этом заявил сегодня представитель Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук.

При этом, отвечая на вопрос о закреплении требований минских соглашений в Конституции страны, Кравчук отметил, что "временные вопросы" туда вносить не стоит.

"Я не думаю, что нам надо в Конституцию дописывать минские договоренности, Конституция – это вопрос основного закона, в котором определены все политические, социальные, экономические, национально-культурные вопросы", – заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Вместе с тем, председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Бидевка считает, что говоря о расширении экономических и социальных свобод региона, "Кравчук оперирует повесткой, которая была актуальна 10-15 лет назад".

"Это полумеры, которые частично были актуальны в 2014 году, но сегодня о них говорить просто нет смысла. Сегодня важно, чтобы Киев приступил к выполнению политической части минских договоренностей", – указал он, передает РИА Новости.