Мистер Хайд: Ефремов не узнал себя на видео с места ДТП

На кадрах после ДТП актер Михаил Ефремов с трудом узнал себя. После просмотров видеозаписи аварии у Смоленской площади в Москве в Пресненском суде Москвы адвокат потерпевших Александр Добровинский спросил 56-летнего актера, узнает ли тот себя на видео.

"С трудом., – цитирует РИА Новости ответ Ефремова на вопрос. – Это преждевременно говорить. Мистер Хайд".

На показанных кадрах Михаил Ефремов подтверждает сотруднику ДПС, что он был за рулем Jeep Grand Cherockee и считает себя виновным в аварии. В суде Ефремов вины не признает.

"Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?" – задал Ефремов риторический вопрос.

8 июня 2020 года на Садовом кольце актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с развозным фургоном ВИС на базе Lada Granta. Водитель-курьер интернет-магазина Сергей Захаров с места аварии был госпитализирован, он умер через несколько часов в больнице. Одно перечисление полученных им травм в суде заняло пять минут.

После ДТП Михаил Ефремов по словам одного из свидетелей, первым делом попросил закурить. А затем был взят под домашний арест. Ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Ефремов на месте аварии признавал свою вину, но защита актера затем изменила тактику поведения.

Фраза Михаила Ефремова о мистере Хайда отсылает к роману шотландского писателя Роберта Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". В изданном в 1886 году произведении добропорядочный доктор Джекил синтезировал новый наркотик, который испробовал на себе. Под действием синтезированного доктором вещества на свет появился двойник главного героя произведения – мистер Хайд, который творит злодеяния. Мистер Хайд (hide по-английски – cкрытый) – намек на то, что вещество освобождало скрытые в добропорядочном человеке пороки.

У Михаила Ефремова во взятых на месте ДТП анализах также помимо алкоголя в крови были обнаружены следы наркотических веществ – кокаина и марихуаны. А в салоне машины был обнаружен пузырек с гашишным маслом.